'/> Resep Pindang Tongkol Kuah yang Enak Banget - Tutorial Masak Melayu

Resep Pindang Tongkol Kuah yang Enak Banget

Pindang Tongkol Kuah. Lihat juga resep Pindang Tongkol kuah sarden enak lainnya. Cara Membuat Pindang Ikan Tongkol Kuah Bening yang Enak dan Nikmat Cara Membersihkan Ikan Tongkol Sebelum Dibumbui: Cara pertama, bersihkan ikan tongkol segar yang sudah anda beli dengan menggunakan air bersih. Lihat juga resep Pindang Tongkol kuah sarden enak lainnya.

Pindang Tongkol Kuah Pindang adalah ikan yang sudah mengalami perebusan, pemasakan dan pengarangan sebelum dipasarkan. Tumis pindang ikan tongkol ini biasanya memiliki rasa yang sedikit pedas dan gurih. Selain itu, makanan ini juga juga memiliki kuah yang bening.

Anda sedang mencari ide resep pindang tongkol kuah yang unik? Cara membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal pindang tongkol kuah yang enak seharusnya memiliki aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.

Lihat juga resep Pindang Tongkol kuah sarden enak lainnya. Cara Membuat Pindang Ikan Tongkol Kuah Bening yang Enak dan Nikmat Cara Membersihkan Ikan Tongkol Sebelum Dibumbui: Cara pertama, bersihkan ikan tongkol segar yang sudah anda beli dengan menggunakan air bersih. Lihat juga resep Pindang Tongkol kuah sarden enak lainnya.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari pindang tongkol kuah, mulai dari jenis bahan, kedua pemilihan bahan segar hingga cara mengolah dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan pindang tongkol kuah yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi suguhan istimewa.

Berikut ini ada beberapa cara mudah dan praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah pindang tongkol kuah yang siap dikreasikan. Anda dapat menyiapkan Pindang Tongkol Kuah menggunakan 16 jenis bahan dan 6 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk menyiapkan Pindang Tongkol Kuah:

  1. Gunakan 300 gr ikan tongkol.
  2. Gunakan 1 jempol lengkuas, geprek.
  3. Gunakan 1 batang serai, geprek.
  4. Ambil 2 buah tomat merah, cuci bersih, potong kotak.
  5. Siapkan 300 ml air putih.
  6. Siapkan minyak kelapa utk menumis.
  7. Gunakan 1 sdt garam.
  8. Ambil secukupnya kaldu bubuk.
  9. Siapkan Bumbu (uleg kasar):.
  10. Ambil 3 siung bawang putih.
  11. Siapkan 5 siung bawang merah.
  12. Ambil 5 butir kemiri.
  13. Siapkan 5 cabe keriting.
  14. Gunakan 5 cabe rawit (opsional).
  15. Gunakan 2 cm jahe.
  16. Siapkan 1 cm kunyit basah.

Mungkin masih banyak yang belum merasakan nikmatnya tumis pindang ikan tongkol. Pakai pindang apa saja yang ada Rosi. Kalau di Indonesia khususnya di daerah asal saya di Kabupaten kediri, pindang yang tersedia di pasar tradisional kebanyakan pindang ikan tongkol. Kalau di tempat tinggal saya sekarang (Jerman) paling banyak memang pindang ikan kembung.

Langkah-langkah menyiapkan Pindang Tongkol Kuah:

  1. Tumis bumbu yg sdh diuleg hingga wangi..
  2. Masukkan ikan, air dan semua bahan, kecuali tomat..
  3. Masak 90 menit dgn api kecil, tutup panci, ga usah diaduk..
  4. Masukkan tomat, lalu masak lg 15-30 menit. Koreksi rasa..
  5. Siap disajikan..
  6. Semoga bermanfaat yaa.

Kalau pindang tongkol jarang yang jual. Masak hingga bumbu meresap dan kuah menyusut. Pilih pindang tongkol yang berwarna putih. Gunakan pisau yang tajam untuk memotong pindang tongkol. Membuat ikan pin dang sendiri ternyata sangat mudah dan rasanya pun tak kalah sedapnya.

Terima kasih telah menggunakan resep yang kami tampilkan di sini. Besar harapan kami, olahan Pindang Tongkol Kuah yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang lezat untuk keluarga/teman ataupun menjadi ide untuk berjualan makanan. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Tags:
Link copied to clipboard.