'/> Langkah Mudah untuk Membuat Telor gabus keju, Lezat Sekali - Tutorial Masak Melayu

Langkah Mudah untuk Membuat Telor gabus keju, Lezat Sekali

Telor gabus keju.

Telor gabus keju

Lagi mencari inspirasi resep telor gabus keju yang unik? Cara menyiapkannya memang susah-susah gampang. Kalau keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal telor gabus keju yang enak selayaknya memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari telor gabus keju, pertama dari jenis bahan, kedua pemilihan bahan segar hingga cara membuat dan menghidangkannya. Tak perlu pusing jika hendak menyiapkan telor gabus keju yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi sajian spesial.

Nah, kali ini kita coba, yuk, buat telor gabus keju sendiri di rumah. Tetap berbahan sederhana, hidangan ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda bisa menyiapkan Telor gabus keju memakai 6 jenis bahan dan 5 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk menyiapkan Telor gabus keju:

  1. Ambil 250 gr tepung kanji/tapioka/sagu (230gr tepung +20gr fibercreme).
  2. Sediakan 2 butir telur.
  3. Gunakan 50 gr margarin/mentega.
  4. Ambil 100 gr keju chedar, parut.
  5. Sediakan 1/2 sdt garam.
  6. Siapkan Secukupnya Minyak goreng.

Langkah-langkah menyiapkan Telor gabus keju:

  1. Campur telur, margarin, garam dan keju menggunakan blender sampai halus.
  2. Tuang adonan diatas tepung, uleni hingga mudah dibentuk, tambahkan air jk perlu.
  3. Pilin adonan dan letakkan diwajan berisi minyak.
  4. Nyalakan kompor dan goreng.
  5. Siap untuk di cemil bareng keluarga ter ❤️.

Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan telor gabus keju yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba!

Tags:

Anda mungkin menyukai siaran ini

Link copied to clipboard.