Resep Tumis jambu mede yang Sempurna
Tumis jambu mede. Iris jambu mede tipis-tipis, lalu peras hingga airnya habis. Kemudian rendam dengan air garam agar rasa sepatnya hilang. Resep dan Cara Membuat Bebek Goreng Ala H.
Aduk rata, tes rasa lalu angkat dan sajikan. Hallo sahabat nindin ,, nah hari ini Nindin buat konten yang berbeda dari video sebelumnya. Lihat juga resep Tumis Ayam Jambu Mente enak lainnya.
Sedang mencari inspirasi resep tumis jambu mede yang unik? Cara membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal tumis jambu mede yang enak selayaknya memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari tumis jambu mede, pertama dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menghidangkannya. Tidak usah pusing kalau mau menyiapkan tumis jambu mede yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi sajian istimewa.
Iris jambu mede tipis-tipis, lalu peras hingga airnya habis. Kemudian rendam dengan air garam agar rasa sepatnya hilang. Resep dan Cara Membuat Bebek Goreng Ala H.
Nah, kali ini kita coba, yuk, buat tumis jambu mede sendiri di rumah. Tetap berbahan sederhana, hidangan ini dapat memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat menyiapkan Tumis jambu mede memakai 7 bahan dan 6 tahap pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk pembuatan Tumis jambu mede:
- Sediakan 1 kg jambu mede.
- Ambil 10 cabe rawit merah.
- Ambil 5 sium bawang merah.
- Siapkan Garam secukup nya.
- Ambil Gula secukup nya.
- Sediakan Penyedap rasa secukup nya.
- Ambil Minyak untuk menumis.
Siapkan bumbu lain yaitu salam, laos, daun jeruk, sereh, asam jawa, gula merah, dan santan, yang dimasukkan setelah bumbu tumis harum. Terakhir, masukkan buah jambu mete yang sudah disiapkan tadi. Sari buah jambu mete berwarna keruh Resep cara memasak sayur daging buah jambu mete (jambu monyet) yang lezat. seperti namanya, masakan sayur yang satu ini menggunakan jambu mente sebagai bahan utamanya. Buah jambu mete memiliki rasa yang agak nyegrak dan agak sepat.
Cara membuat Tumis jambu mede:
- Pisahkan jambu mede dari biji nya saya pakai jambu nya tidak terlalu matang.
- Potong2 sesuai selera.
- Setelah di potong2 remas2 jambu mede yg sudah di potong2 sampe air nya kering dan layu lalu cuci dan remas2 LG sampai air nya kering.
- Siapkan bumbu iris bawang merah dan cabe pedas nya sesuai selera aku suka pedas jadi cabe nya lebih.
- Tumis bumbu yg sudah di iris sampai wangi lalu masukan jambu mede yg sudah di tiriskan, masukan garam,gula,penyedap rasa, koreksi rasa, tumis sampai sedikit kering.
- Siap di santap dengan nasi hangat.
Jadi mungkin banyak diantara kita yang tidak menyukai buah ini. namun apabila dijadikan sayur, rasanya akan beda lagi, karena sayur jambu mente memiliki rasa yang. Jambu mete, bisa juga disebut jambu monyet atau jambu mede, memiliki warna merah pada bagian buahnya dengan biji mete yang berwarna hijau di bagian bawahnya ketika matang. Rasa dari buah jambu mete ini memang cenderung asam atau sepat. Meskipun begitu, jambu mete tetap banyak dikonsumsi dan digunakan oleh banyak orang karena menawarkan manfaat yang beragam untuk kesehatan. Jambu monyet atau jambu mede (Anacardium occidentale) adalah sejenis tanaman dari suku Anacardiaceae yang berasal dari Brasil dan memiliki "buah" yang dapat dimakan.
Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara membuat tumis jambu mede yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!