Langkah Mudah untuk Membuat 47. Okonomiyaki, Lezat
47. Okonomiyaki.
Anda sedang mencari inspirasi resep 47. okonomiyaki yang unik? Cara membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal 47. okonomiyaki yang enak seharusnya memiliki aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari 47. okonomiyaki, mulai dari jenis bahan, kedua pemilihan bahan segar hingga cara mengolah dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau hendak menyiapkan 47. okonomiyaki yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi suguhan istimewa.
Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah 47. okonomiyaki yang siap dikreasikan. Anda bisa menyiapkan 47. Okonomiyaki menggunakan 18 jenis bahan dan 6 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam menyiapkan hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam pembuatan 47. Okonomiyaki:
- Ambil 8 lembar Kubis.
- Siapkan 1/2 lembar Rumput Laut Cicai.
- Ambil 1 butir Telur.
- Ambil 4 sdm Tepung Terigu.
- Ambil 2 sdm Kecap Asin.
- Sediakan 1 sdm Saos Tiram.
- Sediakan 1/4 sdt Baking Powder.
- Sediakan 2 sdm Minyak Goreng.
- Ambil secukupnya Udang atau Gurita.
- Sediakan Saus.
- Ambil 1 sdm Gula Pasir.
- Gunakan 1 sdm Mayones.
- Siapkan 1 sdm Saus Tiram.
- Siapkan 1/2 sdt Bubuk Cabe.
- Sediakan 2 sdm Air.
- Gunakan Topping.
- Ambil Mayones.
- Gunakan Rumput Laut Panggang atau Rumpu Laut Bubuk.
Cara membuat 47. Okonomiyaki:
- Cuci bersih kubis. Sobek - sobek. Buang bagian kerasnya. Peras untuk mengurangi kelebihan air. Rajang kecil. Pindahkan ke wadah. Bila suka adonan yang lebih empuk kubis bisa dikurangi..
- Potong kecil setengah lembar rumput laut cicai. Campur ke potongan kubis. Diamkan sebentar sampai rumput laut lembap. Bila ingin menambahkan udang cincang, gurita atau bahan lain bisa dilangkah ini. (Saya lagi tidak pakai udang di adonan ini)..
- Campur semua bahan saus ke dalam panci kecil atau wajan. Panaskan panci dengan api kecil. Aduk terus semua bahan sampai rata dan meletup - letup. Koreksi rasa. Matikan api. Dinginkan. Bila tidak punya cabai bubuk bisa diganti saos sambal..
- Masukan telur, kecap asin, dan saus tiram dalam wadah. Kocok rata. Kemudian masukan tepung terigu dan baking powder. Aduk rata sampai tidak ada yang bergerindil. Bila suka asin bisa ditambah kecap asin atau saos tiramnya. Saya suka dadar kubis yang tidak terlalu asin karena rasa sausnya manis, gurih, asin..
- Panaskan minyak dengan api sedang. Masukan kocokan telur ke kubis. Aduk rata. Setelah minyak panas, masukan adonan ke wajan. Goreng sampai kedua sisi kecoklatan. Angkat..
- Beri mayones diatas dadar kubis (bisa diratakan bisa tidak). Tuang saus diatasnya. Beri potongan rumput laut panggang (biasa pakai merk mamasuka) atau bisa juga rumput laut bubuk. (Kebetulan digambar saya kehabisan rumput lau panggang). Sajikan. Selamat mencoba..
Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan 47. okonomiyaki yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba!