'/> Resep Soto Kuning Bogor (Ayam) Anti Gagal - Tutorial Masak Melayu

Resep Soto Kuning Bogor (Ayam) Anti Gagal

Soto Kuning Bogor (Ayam).

Soto Kuning Bogor (Ayam)

Anda sedang mencari ide resep soto kuning bogor (ayam) yang unik? Cara menyiapkannya memang susah-susah gampang. Jika salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal soto kuning bogor (ayam) yang enak seharusnya punya aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari soto kuning bogor (ayam), mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menghidangkannya. Tidak usah pusing jika mau menyiapkan soto kuning bogor (ayam) enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi sajian spesial.

Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah soto kuning bogor (ayam) yang siap dikreasikan. Anda dapat membuat Soto Kuning Bogor (Ayam) menggunakan 23 jenis bahan dan 6 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk menyiapkan Soto Kuning Bogor (Ayam):

  1. Gunakan 1/2 ekor ayam.
  2. Gunakan 50 ml santan (saya fiber creame).
  3. Siapkan Bumbu yg dihaluskan.
  4. Gunakan 8 bh bawang merah.
  5. Gunakan 6 bh bawang putih.
  6. Siapkan 4 bh kemiri disangrai.
  7. Siapkan 1 sdm ketumbar disangrai.
  8. Sediakan 1 ruas kunyit dibakar.
  9. Siapkan Bumbu Pelengkap.
  10. Siapkan 1 ruas jahe di geprek.
  11. Ambil 1 ruas lengkuas di geprek.
  12. Sediakan 2 bh sereh digeprek.
  13. Ambil 2 lbr daun salam.
  14. Siapkan 4 lbr daun jeruk.
  15. Siapkan 1 bh tomat.
  16. Sediakan 1 btg daun bawang.
  17. Siapkan 1 btg daun seledri.
  18. Sediakan Bahan Pelengkap.
  19. Gunakan Perkedel (lihat resep).
  20. Gunakan Keripik kentang (lihat resep).
  21. Sediakan Chili oil (lihat resep).
  22. Ambil Bawang goreng.
  23. Gunakan Jeruk nipis.

Langkah-langkah menyiapkan Soto Kuning Bogor (Ayam):

  1. Bumbu halus dihaluskan..
  2. Ayam cuci bersih kemudian di rebus. (Air rebusan pertama dibuang kemudian direbus kembali ayam nya).
  3. Lengkuas, jahe, daun salam, daun jeruk dan sereh di tumis sampai harum kemudian masukan bumbu yg di haluskan, tumis sampai bumbu matang, kemudian masukan kaldu ayam dan ayam nya, aduk merata..
  4. Tambahkan fiber creame / (santan), masukan garam, lada bubuk, gula pasir. Koreksi rasa..
  5. Angkat ayam, kemudian di suwir suwir, sisihkan..
  6. Dalam mangkok, masukan ayam suwir, kemudian tuang kuah soto, tambahkan tomat, daun bawang seledri dan bawang goreng. Saat mau di santap jgn lupa kucuri jeruk nipis dan sambal di tambah perkedel dan keripik kentang, wuiiih nikmat bgt....😊.

Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara membuat soto kuning bogor (ayam) yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba!

Tags:
Link copied to clipboard.