Resep Telor gabus keju yang Enak
Telor gabus keju.
Lagi mencari ide resep telor gabus keju yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal telor gabus keju yang enak seharusnya memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari telor gabus keju, pertama dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menghidangkannya. Tidak usah pusing jika mau menyiapkan telor gabus keju yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi sajian istimewa.
Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan telor gabus keju sendiri di rumah. Tetap berbahan yang sederhana, hidangan ini bisa memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat membuat Telor gabus keju menggunakan 6 bahan dan 9 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam menyiapkan hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam menyiapkan Telor gabus keju:
- Gunakan tepung tapioka/kanji/sagu (2,5 - 3 gelas).
- Ambil telur.
- Siapkan mentega (5 sdm).
- Ambil keju cheddar (me:30 gr) parut.
- Sediakan garam (me: 1 sdt peres).
- Siapkan Minyak goreng.
Cara menyiapkan Telor gabus keju:
- Blender keju parut, mentega, telur & garam hingga halus, lembut & tercampur rata.
- Masukkan tepung ke dalam mangkok, kemudian tuang hasil blenderan yg sudah halus tadi.
- Aduk dengan spatula, kemudian uleni sampai kalis (jika masih lengket tambah kn saja tepung sedikit).
- Ambil seujung jari, kemudian dipelintir di telapak tangan. Bentuk kecil aja ya supaya renyah.. Lalu masukkan ke dalam minyak dingin (suhu ruang) hingga terendam semua.
- Setelah wajan penuh, goreng dengan api kecil/sedang. Biarkan sampai keras, jangan diaduk sebelum kaku/keras.
- Goreng hingga kecoklatan, lalu tiriskan.
- Setelah benar2 dingin, Masukkan ke dalam wadah kedap udara agar tetap krenyes. Lumayan nih dapat 1 toples ukuran 2 liter.
- Nyemil lagi, berasa masih lebaran.. Hehe.
- Bikin nya gak lama sih, tapi melintirnya butuh kesabaran extra gaes, karena kudu kecil2 gitu kan.. Bagusnya ada yg bantuin sih biar cepat kelar urusan plintir2 😂.
Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat telor gabus keju yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!