Resep Telur Gabus Keju Renyah Anti Gagal
Telur Gabus Keju Renyah.
Anda sedang mencari ide resep telur gabus keju renyah yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal telur gabus keju renyah yang enak seharusnya mempunyai aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari telur gabus keju renyah, pertama dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tak perlu pusing kalau hendak menyiapkan telur gabus keju renyah enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi sajian spesial.
Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis untuk membuat telur gabus keju renyah yang siap dikreasikan. Anda bisa membuat Telur Gabus Keju Renyah memakai 7 jenis bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini cara untuk menyiapkan hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk pembuatan Telur Gabus Keju Renyah:
- Gunakan 100 gr Tepung tapioka (sy sagu).
- Ambil 1 butir telur.
- Ambil 1 sdt kaldu jamur.
- Gunakan Secubit garam.
- Sediakan 40 gr keju parut.
- Gunakan 1 sdm margarin.
- Siapkan Minyak agak banyak untuk menggoreng.
Langkah-langkah menyiapkan Telur Gabus Keju Renyah:
- Siapkan bahan, campur telur,keju, garam dan kaldu jamur terlebih dahulu, lalu tuang tepung sedikit demi sedikit ke dalam wadah..
- Terakhir masukkan margarin dan uleni dgn tangan sampai kalis..
- Ambil sedikit sekali adonan dan bentuk memanjang runcing. Masukkan ke dalam wajan cekung yg berisi minyak.ulangi hingga adonan habis.(dengan ukuran ini,saya masaknya 2 kali).
- Panaskan dengan api kecil, lalu aduk dan goreng hingga keras dan sedikit kecoklatan. Lalu angkat dan tiriskan. Biarkan dingin sebelum masuk toples..
- Kejunya kerasa banget... Cocok buat ngemil dirumah. Selamat memasak :).
Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan telur gabus keju renyah yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!