'/> Cara Gampang Menyiapkan Soto Kuning Bogor (Ayam), Lezat - Tutorial Masak Melayu

Cara Gampang Menyiapkan Soto Kuning Bogor (Ayam), Lezat

Soto Kuning Bogor (Ayam).

Soto Kuning Bogor (Ayam)

Lagi mencari ide resep soto kuning bogor (ayam) yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal soto kuning bogor (ayam) yang enak seharusnya memiliki aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari soto kuning bogor (ayam), pertama dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan soto kuning bogor (ayam) yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi sajian spesial.

Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis untuk membuat soto kuning bogor (ayam) yang siap dikreasikan. Anda bisa menyiapkan Soto Kuning Bogor (Ayam) memakai 23 bahan dan 6 langkah pembuatan. Berikut ini cara untuk menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk pembuatan Soto Kuning Bogor (Ayam):

  1. Sediakan ayam.
  2. Sediakan santan (saya fiber creame).
  3. Sediakan Bumbu yg dihaluskan.
  4. Siapkan bawang merah.
  5. Siapkan bawang putih.
  6. Ambil kemiri disangrai.
  7. Sediakan ketumbar disangrai.
  8. Sediakan kunyit dibakar.
  9. Ambil Bumbu Pelengkap.
  10. Sediakan jahe di geprek.
  11. Sediakan lengkuas di geprek.
  12. Gunakan sereh digeprek.
  13. Gunakan daun salam.
  14. Ambil daun jeruk.
  15. Ambil tomat.
  16. Sediakan daun bawang.
  17. Sediakan daun seledri.
  18. Ambil Bahan Pelengkap.
  19. Sediakan Perkedel (lihat resep).
  20. Siapkan Keripik kentang (lihat resep).
  21. Siapkan Chili oil (lihat resep).
  22. Gunakan Bawang goreng.
  23. Gunakan Jeruk nipis.

Cara menyiapkan Soto Kuning Bogor (Ayam):

  1. Bumbu halus dihaluskan..
  2. Ayam cuci bersih kemudian di rebus. (Air rebusan pertama dibuang kemudian direbus kembali ayam nya).
  3. Lengkuas, jahe, daun salam, daun jeruk dan sereh di tumis sampai harum kemudian masukan bumbu yg di haluskan, tumis sampai bumbu matang, kemudian masukan kaldu ayam dan ayam nya, aduk merata..
  4. Tambahkan fiber creame / (santan), masukan garam, lada bubuk, gula pasir. Koreksi rasa..
  5. Angkat ayam, kemudian di suwir suwir, sisihkan..
  6. Dalam mangkok, masukan ayam suwir, kemudian tuang kuah soto, tambahkan tomat, daun bawang seledri dan bawang goreng. Saat mau di santap jgn lupa kucuri jeruk nipis dan sambal di tambah perkedel dan keripik kentang, wuiiih nikmat bgt....😊.

Terima kasih telah membaca resep yang kami tampilkan di halaman ini. Harapan kami, olahan Soto Kuning Bogor (Ayam) yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang enak untuk keluarga/teman ataupun menjadi ide bagi Anda yang berkeinginan untuk berbisnis kuliner. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Tags:
Link copied to clipboard.