Langkah Mudah untuk Membuat Ayam geprek mozarella yang Enak
Ayam geprek mozarella.
Sedang mencari inspirasi resep ayam geprek mozarella yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal ayam geprek mozarella yang enak harusnya sih mempunyai aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari ayam geprek mozarella, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar sampai cara mengolah dan menghidangkannya. Tak perlu pusing kalau ingin menyiapkan ayam geprek mozarella enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi suguhan istimewa.
Nah, kali ini kita coba, yuk, ciptakan ayam geprek mozarella sendiri di rumah. Tetap dengan bahan sederhana, hidangan ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa menyiapkan Ayam geprek mozarella memakai 7 bahan dan 11 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam membuat hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam pembuatan Ayam geprek mozarella:
- Sediakan Dada ayam fillet (sesuai selera ya, mau di fillet atau gak).
- Ambil Lada.
- Gunakan Garam.
- Gunakan Tepung terigu (aku pake segitiga biru).
- Siapkan Tepung roti.
- Ambil Keju quick melt/ mozarella (aku pake mozarella).
- Sediakan Telor.
Langkah-langkah menyiapkan Ayam geprek mozarella:
- Siapkan tepung terigu, telor, tepung roti di 3 mangkok terpisah.
- Pada mangkok tepung terigu berikan garam dan lada secukup nya sesuai selera.
- Dada ayam yang telah di fillet dimasukkan ke dalam mangkok tepung terigu untuk di lumuri.
- Setelah itu masukkan ke dalam mangkok telur, lumuri hingga rata kembali.
- Kemudian masukkan kedalam mangkok tepung roti, lumuri dada ayam hingga rata dengan tepung roti.
- Setelah semua daging ayam terbaluti dengan rata, goreng ayam dengan menggunakan api kecil agar matang merata hingga ke dalam.
- Angkat dan tiriskan.
- Geprek-geprek ayam yg telah di goreng.
- Siapkan keju untuk diparut (quick melt)/ potong tipis2 (mozarella) diatas ayam.
- Oven sebentar agar keju nya meleleh (gak usah lama2 ya).
- Selesai, ayam geprek mozarella nya siap disantap.
Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara membuat ayam geprek mozarella yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba!