'/> Resep Ikan Asam Pedas yang Bisa Manjain Lidah - Tutorial Masak Melayu

Resep Ikan Asam Pedas yang Bisa Manjain Lidah

Ikan Asam Pedas. While traditional Assam Pedas calls for ikan tenggiri (Spanish mackerel) or ikan pari (stingray), I used pomfret instead. (In the United States, even in California, it's almost impossible to find fish commonly found in Malaysia.) I love pomfret and it's a good substitute for Assam Pedas. Asam Pedas is a popular sour and spicy fish stew that's often cooked for family meals in Malaysia and Indonesia. We like to use freshwater Pomfret as that particular fish is naturally sweeter than others, but you can also use Salmon, Stingray, Red Snapper and many other local fishes.

Ikan Asam Pedas This sour Malay fish curry is a very easy recipe to make. Ikan Asam Pedas - Love At First Bite One of the joys for me of living with neighbours of a different race is that I get to learn about their culture and the food that they eat. My nearest neighbour, who is an Indian, cooks curries almost every day and was the one who first introduced me to this fabulous Malay curry called Ikan Asam Pedas.

Sedang mencari inspirasi resep ikan asam pedas yang unik? Cara membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal ikan asam pedas yang enak seharusnya memiliki aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.

While traditional Assam Pedas calls for ikan tenggiri (Spanish mackerel) or ikan pari (stingray), I used pomfret instead. (In the United States, even in California, it's almost impossible to find fish commonly found in Malaysia.) I love pomfret and it's a good substitute for Assam Pedas. Asam Pedas is a popular sour and spicy fish stew that's often cooked for family meals in Malaysia and Indonesia. We like to use freshwater Pomfret as that particular fish is naturally sweeter than others, but you can also use Salmon, Stingray, Red Snapper and many other local fishes.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari ikan asam pedas, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar sampai cara mengolah dan menghidangkannya. Tidak usah pusing jika mau menyiapkan ikan asam pedas yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi suguhan istimewa.

Nah, kali ini kita coba, yuk, kreasikan ikan asam pedas sendiri di rumah. Tetap dengan bahan sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda bisa menyiapkan Ikan Asam Pedas memakai 12 bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk menyiapkan Ikan Asam Pedas:

  1. Siapkan 500 gram Ikan Tongkol Basah.
  2. Siapkan 10 buah cabe merah keriting.
  3. Ambil 7 buah cabe rawit merah (tergantung selera).
  4. Ambil 5 siung bawang merah.
  5. Gunakan 3 siung bawang putih.
  6. Gunakan 1/2 sdt ketumbar bubuk.
  7. Gunakan 1 ruas jari kunyit.
  8. Siapkan 2 sdm air asam.
  9. Sediakan Secukupnya penyedap.
  10. Sediakan Secukupnya garam.
  11. Sediakan Secukupnya gula merah.
  12. Gunakan 3 lembar daun jeruk.

Asam Pedas (Spicy Tamarind Fish) is a classic Malaysia and Singapore dish. Spanish Mackerel, Stingray or Pomfret are normally used to cook this Nyonya style dish. The gravy has the perfect balance of hotness, sweetness and sourness, goes very well with rice. This recipe is easy to prepare and absolutely delicious.

Cara membuat Ikan Asam Pedas:

  1. Haluskan bumbunya Dan cuci bersih ikan tongkolnya.
  2. Panaskan minyak goreng diwajan, tumis bumbu Dan daun jeruk sampai wangi, setelah itu masukkan air.
  3. Tunggu airnya mendidih baru masukkan ikan Tongkol, garam, penyedap, gula merah Dan air asem. Aduk sampai merata Dan bumbunya meresap.
  4. Jangan lupa, koreksi rasanya. Angkat Dan sajikan.

Ikan; Resipi Lauk Kampung: Asam Pedas Ikan Kembung Paling Mudah, Sedap & Tak Hanyir. Asam pedas (bahasa Indonesia) atau asam padeh (bahasa Minangkabau) adalah salah satu masakan tradisional Minangkabau dan kemudian menyebar di kawasan Melayu (Riau, Kepulauan Riau, Jambi,, Kalimantan Barat, dan Semenanjung Malaya) yang memiliki cita rasa asam dan pedas. Ikan Gembung Asam Pedas (Melayu Pontianak) enak lainnya. One of well known dish among Malaysian. The gravy is spicy and sour, yet loved by everyone.

Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan ikan asam pedas yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!

Tags:
Link copied to clipboard.