'/> Resep Telur gabus keju Anti Gagal - Tutorial Masak Melayu

Resep Telur gabus keju Anti Gagal

Telur gabus keju.

Telur gabus keju

Anda sedang mencari inspirasi resep telur gabus keju yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal telur gabus keju yang enak selayaknya mempunyai aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari telur gabus keju, mulai dari jenis bahan, kedua pemilihan bahan segar hingga cara mengolah dan menghidangkannya. Tak perlu pusing kalau ingin menyiapkan telur gabus keju yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi sajian istimewa.

Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis untuk membuat telur gabus keju yang siap dikreasikan. Anda bisa membuat Telur gabus keju memakai 6 jenis bahan dan 3 langkah pembuatan. Berikut ini cara untuk menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk pembuatan Telur gabus keju:

  1. Sediakan 200 gr tepung beras/tapioka.
  2. Siapkan 2 butir telur.
  3. Ambil 1 sdm margarin.
  4. Gunakan 100 gr keju parut.
  5. Sediakan Secukupnya garam.
  6. Siapkan Secukupnya minyak.

Cara menyiapkan Telur gabus keju:

  1. Mixer telur, keju parut, garam dan margarin hingga tercampur rata dan halus.. Telur gabus keju
  2. Tambahkan tepung beras, aduk rata dan uleni hingga seperti adonan. Bentuk adonan kecil-kecil..
  3. Panaskan minyak dan goreng hingga mengambang keemasan..

Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara membuat telur gabus keju yang bisa Anda lakukan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Tags:

Anda mungkin menyukai siaran ini

Link copied to clipboard.