'/> Resep Soto PSBB - Sisa ungkep ayam kuning Anti Gagal - Tutorial Masak Melayu

Resep Soto PSBB - Sisa ungkep ayam kuning Anti Gagal

Soto PSBB - Sisa ungkep ayam kuning.

Soto PSBB - Sisa ungkep ayam kuning

Sedang mencari inspirasi resep soto psbb - sisa ungkep ayam kuning yang unik? Cara membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal soto psbb - sisa ungkep ayam kuning yang enak seharusnya punya aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari soto psbb - sisa ungkep ayam kuning, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar sampai cara membuat dan menyajikannya. Tak perlu pusing jika hendak menyiapkan soto psbb - sisa ungkep ayam kuning yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi sajian spesial.

Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah soto psbb - sisa ungkep ayam kuning yang siap dikreasikan. Anda bisa menyiapkan Soto PSBB - Sisa ungkep ayam kuning memakai 19 bahan dan 4 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk menyiapkan Soto PSBB - Sisa ungkep ayam kuning:

  1. Siapkan Kuah ungkep ayam kunyit.
  2. Siapkan Sereh 1-2 batang (geprek).
  3. Sediakan 1 ruas jahe (geprek).
  4. Siapkan 2 butir Telur ayam kampung.
  5. Gunakan Ayam (potongan sesuai selera).
  6. Siapkan Kol (sesuaikan selera).
  7. Gunakan 1 genggam Seledri (iris halus).
  8. Ambil Lada dan garam (secukupnya).
  9. Sediakan 1 buah Jeruk purut.
  10. Siapkan Bumbu lain agar lebih lengkap:.
  11. Ambil Daun salam.
  12. Siapkan Daun jeruk.
  13. Ambil Bahan lain yang bisa ditambah:.
  14. Gunakan Tomat.
  15. Ambil Tauge.
  16. Sediakan Soun.
  17. Gunakan Bawang goreng.
  18. Siapkan Kerupuk udang.
  19. Siapkan Bubuk koya.

Cara menyiapkan Soto PSBB - Sisa ungkep ayam kuning:

  1. Rebus telur, sisihkan. Taruh ayam, sereh, jahe, sisa bumbu ungkep, di dalam panci berisi air. bumbu ungkepnya sesuaikan dengan jumlah air ya. kebanyakan ga seru juga. Jahe juga jangan kebanyakan, cukup ada rasa tipis saja. Masak dengan api sedang. Sementara itu telurnya bisa dikupas dan dibelah dua..
  2. Kol diiris halus, seledri frozennya aku keluarin, taruh bareng kol karena rencana cemplung bareng. Klo punya tomat, tauge, silahkan.. Aku punya soun, tapi lagi malas pakai, karena mau kuah soto aja sama nasi..
  3. Klo ayamnya udah mendidih, boleh tuh dicemplungin kol dan seledrinya. Hati-hati kol terlalu banyak juga akan mempengaruhi rasa. Tapi karena sayur utama saya kol, ga pakai tauge, dan rencana habisin, saya pakai banyak. Tips untuk menaruh lada dan garam, sebaiknya setelah kol matang. Karena dari situ akan ketahuan butuh tambah rasanya seberapa..
  4. Terakhir, saat mendidih aku juga cemplungin telurnya. Biarkan hingga mendidih ulang, matikan api. Soalnya musim virus. Semuanya aku matangin ulang, barangkali kena air mentah. Klo hari-hari biasa, kol, telur, dkk ditata di mangkuk baru diseduh kuah soto juga bisa. Yah, cari aman saja lah. Sip.. Sisanya tinggal peras jeruk purut sesuai selera ya saat mau dihidangkan... Makan yuk!.

Terima kasih telah membaca resep yang kami tampilkan di halaman ini. Harapan kami, olahan Soto PSBB - Sisa ungkep ayam kuning yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang enak untuk keluarga/teman maupun menjadi inspirasi bagi Anda yang berkeinginan untuk berjualan makanan. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Tags:
Link copied to clipboard.