'/> Langkah Mudah untuk Menyiapkan Ayam gepuk keju mozarella with saus BBQ ala pawon naylee, Enak - Tutorial Masak Melayu

Langkah Mudah untuk Menyiapkan Ayam gepuk keju mozarella with saus BBQ ala pawon naylee, Enak

Ayam gepuk keju mozarella with saus BBQ ala pawon naylee.

Ayam gepuk keju mozarella with saus BBQ ala pawon naylee

Sedang mencari inspirasi resep ayam gepuk keju mozarella with saus bbq ala pawon naylee yang unik? Cara membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal ayam gepuk keju mozarella with saus bbq ala pawon naylee yang enak seharusnya punya aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari ayam gepuk keju mozarella with saus bbq ala pawon naylee, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menghidangkannya. Tak perlu pusing jika ingin menyiapkan ayam gepuk keju mozarella with saus bbq ala pawon naylee enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi suguhan spesial.

Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah ayam gepuk keju mozarella with saus bbq ala pawon naylee yang siap dikreasikan. Anda dapat membuat Ayam gepuk keju mozarella with saus BBQ ala pawon naylee memakai 24 bahan dan 8 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam menyiapkan Ayam gepuk keju mozarella with saus BBQ ala pawon naylee:

  1. Siapkan Bahan utama.
  2. Siapkan fillet dada ayam potong sesuai selera.
  3. Gunakan lada bubuk.
  4. Siapkan tepung siap saji (biar praktis lg malas bikin :p).
  5. Ambil air untuk mengencerkan bahan perendam.
  6. Ambil minyak untuk menggoreng.
  7. Siapkan Bahan sambal.
  8. Sediakan cabai merah keriting.
  9. Ambil cabai rawit setan.
  10. Gunakan bawang putih ukuran sedang.
  11. Siapkan bawang merah.
  12. Ambil garam.
  13. Ambil lada bubuk.
  14. Sediakan kaldu ayam bubuk.
  15. Siapkan minyak panas (saya ambil dari minyak goreng ayam).
  16. Sediakan topping.
  17. Siapkan keju mozarella.
  18. Siapkan bahan saus.
  19. Sediakan saus BBQ.
  20. Sediakan saus tomat.
  21. Sediakan saus pedas.
  22. Gunakan lada bubuk.
  23. Gunakan tepung maizena.
  24. Gunakan air.

Cara menyiapkan Ayam gepuk keju mozarella with saus BBQ ala pawon naylee:

  1. Potong ayam tipis2 (sesuai selera) lumuri lada bubuk, remas2 dan diamkan sebentar. Kemudian ambil 3 sdm rata tepung bumbu, encerkan dengan air lalu lumuri ayam dg tepung yg sudah di encerkan. Letakkan sebagian tepung yang lain di atas piring. Angkat ayam dr rendaman air tiriskan dan gulingkan di atas tepung kering. Ulangi beberapa kali sampai semua ayam terbalut tepung. Sisihkan..
  2. Letakkan semua bahan sambal ke dalam cowek (kecuali minyak panas). Ulek kasar. Sisihkan..
  3. Panaskan minyak di atas wajan dengan api sedang cenderung kecil. Goreng ayam tepung sampai matang. Pada saat menggoreng saya ambil sedikit minyak panasnya untuk dituang di atas sambal yang di uleg kasar tadi. Setelah ayam matang angkat, tiriskan sebentar kemudian taruh di atas cowek berisi sambel lalu gepuk2 selagi panas. Lakukan sampai semua ayam habis. Dan susun di atas piring saji..
  4. Siapkan wadah. Masukkan semua bahan saus kecuali tepung maizena yg sudah dilarutkan dg sebagian air (air yg sebagian lagi untuk mengencerkan saus). Aduk pelan2 sampai saus agak panas. Masukkan larutan maizena. Aduk perlahan sampai kekentalan yang diinginkan. Matikan kompor, taruh saus yang sudah matang di mangkuk..
  5. Susun keju mozarella di atas piring berisi ayam gepuk. Panaskan oven +-5 menit. Kemudian panggang ayam gepuk dengan topping mozarella di dalam oven dg api sedang cenderung kecil (tidak perlu lama2 yang penting keju nya meleleh saja). Matika api dan keluarkan ayam gepuk dg keju yg sudah meleleh tersebut dari dalam oven..
  6. Taraaaa... ayam gepuk keju mozarella with saus BBQ siap menemani buka puasa kita... :D (oya saus BBQ nya bisa juga dituang langsung diatas ayamnya... sesuai selera pokoknya) :).
  7. Ditemani nasi hangat dari beras harum bekal dari ummi pas pulang ke rumah kemarin. (Katanya biar berasa buka bareng ibu karena nasi yang di makan sama :) ).
  8. Selamat mencobaaaa :D.

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat ayam gepuk keju mozarella with saus bbq ala pawon naylee yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!

Tags:
Link copied to clipboard.