Resep Mendhut (Buah Bit) Merah Putih yang Bisa Manjain Lidah
Mendhut (Buah Bit) Merah Putih.
Anda sedang mencari ide resep mendhut (buah bit) merah putih yang unik? Cara menyiapkannya memang susah-susah gampang. Kalau salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal mendhut (buah bit) merah putih yang enak seharusnya mempunyai aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari mendhut (buah bit) merah putih, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar hingga cara mengolah dan menghidangkannya. Tidak usah pusing jika ingin menyiapkan mendhut (buah bit) merah putih enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi sajian istimewa.
Nah, kali ini kita coba, yuk, ciptakan mendhut (buah bit) merah putih sendiri di rumah. Tetap berbahan sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda bisa menyiapkan Mendhut (Buah Bit) Merah Putih menggunakan 18 bahan dan 6 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam membuat hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk pembuatan Mendhut (Buah Bit) Merah Putih:
- Siapkan Bahan Kulit:.
- Sediakan 1 buah bit.
- Gunakan 190 grm tepung ketan putih.
- Sediakan 250 grm kelapa parut.
- Ambil 150 ml air.
- Sediakan 1 sdm gula.
- Gunakan 1 sdt garam.
- Ambil Bahan Isian:.
- Sediakan 1/2 butir kelapa muda parut panjang.
- Siapkan 150 gram gula pasir.
- Ambil 100 ml air.
- Ambil 1 lembar daun pandang.
- Gunakan 1/2 sdt garam.
- Sediakan Bahan Kuah Santan:.
- Ambil 200 ml Santan kental segar.
- Sediakan 1 sdm tepung maizena.
- Ambil 1 sdt garam.
- Ambil 1 lembar pandan.
Langkah-langkah membuat Mendhut (Buah Bit) Merah Putih:
- Siapkan bahan isian. Masak semua bahan hingga mendidih dan larut, kecuali kelapa parut. Masukan kelapa parut kedalam panci yang berisi bahan sebelumnya..
- Aduk-aduk hingga air surut kemudian dinginkan, agar bisa di bulat-bulatkan. Sisihkan.
- Siapkan bahan kulit. Cuci dan kupas buah bit kemudian parut. Peras kelapa yang sudah di parut untuk mendapatkan santan..
- Masak santan asal hangat saja. Campur semua bahan kulit. Lalu tambahkan sedikit demi sedikit sambil di uleni hingga adonan bisa di pulung dan di bentuk..
- Siapkan bahan kuah. Campur semua bahan hingga larut tidak bergerindil. Lalu masak di atas api sedang sambil di aduk-aduk hingga keluar buih-buih kecil dan mengental. Lalu matikan api. Dinginkan..
- Pulung adonan kulit, bulat-kan lalu pipihkan dan beri isian until kelapa. Bulat-kan kembali, tempatkan pada wadah/cetakan yang sudah di olesi dengan minyak goreng. Kemudian kukus selama 30 menit. Sebelum mengukus pastikan panci kukusan sudah berupa banyak yaa. Dan jangan lupa untuk tutup panci dialasi dengan kain lap bersih agar uap air tidak menetes. Setelah 30 menit angkat dan siram dengan kuah santan. Mendhut Buah Bit Merah Putih siap dihidangkan..
Terima kasih telah menggunakan resep yang tim kami tampilkan di sini. Besar harapan kami, olahan Mendhut (Buah Bit) Merah Putih yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang lezat untuk keluarga/teman ataupun menjadi ide bagi Anda yang berkeinginan untuk berbisnis kuliner. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!