Resep Bit Soup Cream Anti Gagal
Bit Soup Cream.
Anda sedang mencari inspirasi resep bit soup cream yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal bit soup cream yang enak harusnya sih mempunyai aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari bit soup cream, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan bit soup cream enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi suguhan spesial.
Berikut ini ada beberapa cara mudah dan praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah bit soup cream yang siap dikreasikan. Anda dapat menyiapkan Bit Soup Cream memakai 9 jenis bahan dan 4 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam membuat hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam menyiapkan Bit Soup Cream:
- Siapkan 1 buah Bit merah dikupas dan diblender.
- Ambil 3 sdm mentega.
- Sediakan 400 ml susu cair/sour cream.
- Ambil 4 sdm terigu.
- Gunakan 1 sdt garam.
- Sediakan 2 sdm gula pasir.
- Ambil 50 gram keju leleh (optional) parut.
- Sediakan 1 sdt lada bubuk.
- Gunakan 1 buah bawang bombay kecil cincang kasar.
Langkah-langkah menyiapkan Bit Soup Cream:
- Tumis bawang bombay yang sudah dicincang kasar dengan mentega.
- Kecilkan api, masukkan terigu dan aduk rata, masukkan susu. Aduk sampai gumpalan terigu larut semua..
- Masukkan keju parut, garam, gula, dan lada. aduk terus sampai kental.
- Masukkan bit yang sudah diblender secukupnya (kurang lebih 3 sdm) atau sampai warnanya cukup ungu. Aduk rata. Angkat dan hidangkan hangat-hangat.
Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat bit soup cream yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!