Cara Gampang Membuat Kacang Mede Panggang bumbu kari, Lezat
Kacang Mede Panggang bumbu kari. Lihat juga resep Kacang mede panggang madu enak lainnya. Seharusnya, kacang yang sudah matang akan menguarkan aroma yang sangat kuat dan berwarna sedikit lebih gelap. Selagi dipanggang, aduk kacang secara berkala (kira-kira setiap tiga sampai lima menit).
Panggang kacang dalam oven selama lima menit. Setelah lima menit, keluarkan kacang dari oven dan aduk dengan satu sendok makan atau spatula agar lebih terlapisi dengan saus bumbu dan matang secara merata. Apalagi jika bumbu yang anda gunakan untuk menggoreng memiliki racikan yang tepat, maka rasa kacang mete tersebut akan semakin mantap.
Anda sedang mencari ide resep kacang mede panggang bumbu kari yang unik? Cara membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal kacang mede panggang bumbu kari yang enak harusnya sih punya aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.
Lihat juga resep Kacang mede panggang madu enak lainnya. Seharusnya, kacang yang sudah matang akan menguarkan aroma yang sangat kuat dan berwarna sedikit lebih gelap. Selagi dipanggang, aduk kacang secara berkala (kira-kira setiap tiga sampai lima menit).
Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari kacang mede panggang bumbu kari, mulai dari jenis bahan, kedua pemilihan bahan segar sampai cara mengolah dan menghidangkannya. Tak perlu pusing jika mau menyiapkan kacang mede panggang bumbu kari yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi suguhan istimewa.
Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan kacang mede panggang bumbu kari sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda bisa membuat Kacang Mede Panggang bumbu kari memakai 8 jenis bahan dan 2 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam menyiapkan hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam pembuatan Kacang Mede Panggang bumbu kari:
- Gunakan 250 gr kacang mede matang.
- Siapkan 1 sdm bawang putih halus.
- Gunakan 2 putih telur.
- Ambil 2 sdt garam.
- Sediakan 2 sdm bubuk kari.
- Sediakan 7 lembar daun jeruk iris tipis.
- Gunakan 2 sdm madu.
- Siapkan secukupnya air.
Berikut resep kacang mete panggang yang dapat anda coba. Lihat juga resep Kue kacang panggang panci tanpa cetakan enak lainnya. BonBon Kacang Mede Panggang ini merupakan kacang mede original panggang dengan dua varian rasa. Varian pertama memiliki rasa yang sedikit asin dan gurih.
Cara membuat Kacang Mede Panggang bumbu kari:
- Panaskan oven 160 derajat. Siapkan bahan2. Lalu campur bawang putih, madu, garam, dan sedikit air lalu aduk. Susun kacang diatas loyang lalu tuang bumbu tambahkan daun jeruk dan bubuk kari aduk merata.
- Panggang di oven selama kurang lebih 25 menit. sesekali di aduk ya agar matangnya merata.
Sedangkan, varian kedua memiliki rasa original tanpa garam, bumbu, dan bawang. Kacang mede ini terasa gurih dan tidak berminyak. Ini karena kacang mede ini diolah melalui proses pemanggangan. Kacang Mede Panggang dengan balutan rasa Salted Egg / Telor Asin. Snack Nutchies rasa Spaghetti Bolognese … WITH A PUNCH!
Terima kasih telah menggunakan resep yang tim kami tampilkan di sini. Harapan kami, olahan Kacang Mede Panggang bumbu kari yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang sedap untuk keluarga/teman maupun menjadi ide bagi Anda yang berkeinginan untuk berjualan makanan. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!