'/> Bagaimana Membuat Balado ikan tongkol basah, Menggugah Selera - Tutorial Masak Melayu

Bagaimana Membuat Balado ikan tongkol basah, Menggugah Selera

Balado ikan tongkol basah. Lihat juga resep Balado Ikan Tongkol enak lainnya. Ikan tongkol balado merupakan salah satu masakan yang mempunyai cita rasa pedas nan gurih, sangat cocok disajikan untuk menu makan siang agar semakin berselera. Lihat juga resep Ikan tongkol bumbu balado enak lainnya.

Balado ikan tongkol basah Lihat juga resep Tongkol balado enak lainnya. Jika bingung, kamu bisa membuat tongkol balado khas rumah makan Padang. Ya, tongkol balado merupakan salah satu hidangan yang tak pernah luput disajikan restoran-restoran Padang.

Anda sedang mencari inspirasi resep balado ikan tongkol basah yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal balado ikan tongkol basah yang enak seharusnya memiliki aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.

Lihat juga resep Balado Ikan Tongkol enak lainnya. Ikan tongkol balado merupakan salah satu masakan yang mempunyai cita rasa pedas nan gurih, sangat cocok disajikan untuk menu makan siang agar semakin berselera. Lihat juga resep Ikan tongkol bumbu balado enak lainnya.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari balado ikan tongkol basah, mulai dari jenis bahan, kedua pemilihan bahan segar sampai cara membuat dan menghidangkannya. Tidak usah pusing jika hendak menyiapkan balado ikan tongkol basah enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi suguhan istimewa.

Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis dalam mengolah balado ikan tongkol basah yang siap dikreasikan. Anda dapat membuat Balado ikan tongkol basah memakai 9 bahan dan 5 tahap pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam menyiapkan Balado ikan tongkol basah:

  1. Sediakan 1 ekor ikan tongkol basah.
  2. Sediakan secukupnya bawang putih.
  3. Ambil secukupnya bawang merah.
  4. Sediakan cabe merah besar.
  5. Ambil cabe merah keriting.
  6. Siapkan tomat.
  7. Gunakan garam.
  8. Siapkan gula pasir.
  9. Sediakan secukupnya penyedap rasa.

Bumbunya yang pedas nan gurih memang cocok dipadukan dengan daging ikan tongkol yang sangat empuk. Terlebih tongkol juga termasuk jenis ikan yang tidak memiliki tulang, sehingga tidak akan kesulitan saat dimakan. JAKARTA - Ada banyak bahan makanan yang cocok diolah dengan teknik masak balado. Selain daging sapi dan telur, ikan tongkol pun sangat pas diolah dengan teknik masak khas Tanah Minang itu.

Cara menyiapkan Balado ikan tongkol basah:

  1. Cuci bersih ikan tongkol.
  2. Didihkan air kemudian rebus ikan tongkol hingga matang.
  3. Blender semua bahan.
  4. Ikan tongkol potong potong sesuai selera.
  5. Kemudian tumis bahan yg sudah d blender beri air sedikit kemudian masukan gula garam dan penyedap rasa.terus masukan ikan tongkol yg sudah di rebus tadi..kemudian tes rasa.biarkan bumbu sampemeresap.angkat dan sajikan..😊.

Lihat juga resep Tongkol Asem Padeh enak lainnya. Soto Daging, Soto Ayam, Soto Lamongan, Kikil, Kerang, Orek Tempe, Ikan Kembung Balado, Tongkol Cuwe, Tongkol Basah, Ayam Geprek Paket Nasi Soto, Soto (daging/ayam) + Nasi, Dijamin Kenyang Buat Anda Yang Sedang Lapeeer Berat Dendeng, ayam, telur, dan ikan adalah bahan makanan yang sering dimasak dengan bumbu balado. Khusus ikan, jenis ikan yang berdaging tebal dan padat lebih cocok untuk dibuat balado, seperti ikan tuna, tongkol, dan kembung. Bukan hanya ikan segar, ikan pindang pun cocok dan super lezat diolah jadi sajian ini. Tumis ikan sambil dibolak-balik agar bumbu merata pada ikan, angkat.

Terima kasih telah menggunakan resep yang kami tampilkan di sini. Besar harapan kami, olahan Balado ikan tongkol basah yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang enak untuk keluarga/teman maupun menjadi ide untuk berjualan makanan. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Tags:
Link copied to clipboard.