Bagaimana Menyiapkan Capcay Kuah, Lezat Sekali
Capcay Kuah.
Sedang mencari inspirasi resep capcay kuah yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal capcay kuah yang enak harusnya sih memiliki aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari capcay kuah, pertama dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing jika ingin menyiapkan capcay kuah enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi sajian istimewa.
Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis dalam mengolah capcay kuah yang siap dikreasikan. Anda bisa membuat Capcay Kuah menggunakan 16 jenis bahan dan 7 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam membuat hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk pembuatan Capcay Kuah:
- Gunakan Ayam.
- Ambil Jamur Kancing.
- Gunakan Wortel.
- Ambil Brokoli.
- Siapkan Buncis.
- Ambil Kobis.
- Gunakan Sawi Putih.
- Sediakan Bawang Putih.
- Sediakan Lada.
- Siapkan Pala.
- Siapkan Saus Tiram.
- Gunakan Garam.
- Sediakan Kaldu bubuk.
- Gunakan Tepung Maizena.
- Sediakan Minyak Goreng.
- Sediakan Air.
Cara menyiapkan Capcay Kuah:
- Potong ayam dan jamur secara memanjang, potong semua sayuran, wortel di potong secara serong..
- Haluskan bumbu (Bawang putih, lada, pala dan garam)..
- Panaskan minyak, tumis bumbu halus hingga harum..
- Masukkan ayam dan jamur, lalu aduk hingga setengah matang..
- Masukkan sayuran dan tambahkan air. Aduk hingga setengah masak.
- Tambahkan kaldu bubuk dan saus tiram, test rasa..
- Masukkan tepung maizena yang sudah di larutkan dengan air. Masak hingga kuah mengental dan matikan api. Capcai kuah siap di sajikan..
Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan capcay kuah yang bisa Anda lakukan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!