'/> Resep #25 Ayam Geprek Anti Gagal - Tutorial Masak Melayu

Resep #25 Ayam Geprek Anti Gagal

#25 Ayam Geprek.

#25 Ayam Geprek

Lagi mencari inspirasi resep #25 ayam geprek yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal #25 ayam geprek yang enak selayaknya mempunyai aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari #25 ayam geprek, pertama dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing jika mau menyiapkan #25 ayam geprek yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi suguhan spesial.

Nah, kali ini kita coba, yuk, buat #25 ayam geprek sendiri di rumah. Tetap berbahan yang sederhana, hidangan ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat membuat #25 Ayam Geprek menggunakan 14 jenis bahan dan 6 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk menyiapkan #25 Ayam Geprek:

  1. Gunakan ayam (aku pake yang boneless).
  2. Siapkan Tepung bumbu.
  3. Sediakan Minyak untuk menggoreng.
  4. Gunakan Lalapan.
  5. Siapkan Bumbu marinasi.
  6. Ambil bawang putih, haluskan (aku diparut pake parut keju).
  7. Ambil garam.
  8. Sediakan merica.
  9. Gunakan tepung bumbu.
  10. Gunakan Bahan sambal geprek.
  11. Ambil cabai rawit (aku tadi pake agak banyak).
  12. Siapkan bawang putih ukuran sedang.
  13. Siapkan garam, kaldu jamur dan merica.
  14. Sediakan Minyak panas.

Langkah-langkah menyiapkan #25 Ayam Geprek:

  1. Bumbui ayam yang sudah dicuci bersih dengan bumbu marinasi, aduk rata..
  2. Lalu taburkan tepung bumbu secukupnya hingga ayam tertutup tepung seluruhnya. Simpan dalam kulkas..
  3. Siapkan tepung basah dan kering untuk baluran ayam..
  4. Masukkan ayam ke dalam tepung basah terlebih dahulu, kemudian ke dalam tepung kering. Cubit² ayam dan pastikan seluruh bagian ayam terselimuti tepung. Goreng ayam hingga kuning kecoklatan, sisihkan..
  5. Siapkan bahan sambal. Tambahkan garam, kaldu jamur dan merica sesuai selera, lalu haluskan. Terakhir tambahkan minyak panas bekas menggoreng ayam, aduk rata..
  6. Langkah terakhir, geprek ayam di atas sambal. Ayam geprek siap disajikan dengan lalapan sesuai selera..

Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara membuat #25 ayam geprek yang bisa Anda lakukan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Tags:

Anda mungkin menyukai siaran ini

Link copied to clipboard.