'/> Cara Gampang Membuat Bidaran keju gurih & renyah yang Menggugah Selera - Tutorial Masak Melayu

Cara Gampang Membuat Bidaran keju gurih & renyah yang Menggugah Selera

Bidaran keju gurih & renyah.

Bidaran keju gurih & renyah

Sedang mencari ide resep bidaran keju gurih & renyah yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal bidaran keju gurih & renyah yang enak selayaknya punya aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari bidaran keju gurih & renyah, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menghidangkannya. Tidak usah pusing kalau mau menyiapkan bidaran keju gurih & renyah yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi sajian istimewa.

Berikut ini ada beberapa cara mudah dan praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah bidaran keju gurih & renyah yang siap dikreasikan. Anda bisa menyiapkan Bidaran keju gurih & renyah memakai 7 bahan dan 7 tahap pembuatan. Berikut ini cara untuk membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk menyiapkan Bidaran keju gurih & renyah:

  1. Gunakan tepung tapioka.
  2. Ambil keju.
  3. Gunakan telur.
  4. Sediakan mentega.
  5. Sediakan garam halus.
  6. Siapkan penyedap rasa (bisa di skip).
  7. Sediakan minyak utk menggoreng.

Cara menyiapkan Bidaran keju gurih & renyah:

  1. Parut keju lalu campur dengan mentega dan telur lalu mixer sampai benar2 halus.
  2. Di wadah lain, campur tepung tapioka, garam dan penyedap rasa.
  3. Masukan sedikit dan perlahan campuran tepung tadi kedalam keju yg sudah di mixer, aduk dengan spatula saja sampai tercampur rata,.
  4. Kemudian Uleni adonan sampai benar2 kalis dan mudah utk dibentuk, jika masih sedikit lengket dan susah dibentuk tambahkan sedikit demi sdikit tepung tapioka sampai adonan mudah dibentuk dan tidak lengket ditangan. bentuk adonan menjadi panjang2 kecil mnyerupai cacing/sesuai selera bunda.
  5. Panaskan minyak dgn api kecil saja sampai benar2 panas, kemudian masukan adonan yg sudah di bentuk tadi.
  6. Setelah matang, bidaran akan mengapung di atas minyak dengan warna sedikit menguning..
  7. Selamat mencoba bunda, semoga berhasil & bermanfaat 😊.

Terima kasih telah membaca resep yang tim kami tampilkan di halaman ini. Besar harapan kami, olahan Bidaran keju gurih & renyah yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang lezat untuk keluarga/teman maupun menjadi inspirasi dalam berjualan makanan. Selamat mencoba!

Tags:

Anda mungkin menyukai siaran ini

Link copied to clipboard.