Resep Capcay Goreng Jamur Kuping (Bumbu Dasar Putih), Lezat
Capcay Goreng Jamur Kuping (Bumbu Dasar Putih).
Lagi mencari ide resep capcay goreng jamur kuping (bumbu dasar putih) yang unik? Cara menyiapkannya memang susah-susah gampang. Kalau salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal capcay goreng jamur kuping (bumbu dasar putih) yang enak harusnya sih punya aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari capcay goreng jamur kuping (bumbu dasar putih), pertama dari jenis bahan, kedua pemilihan bahan segar sampai cara mengolah dan menyajikannya. Tidak usah pusing jika ingin menyiapkan capcay goreng jamur kuping (bumbu dasar putih) enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi sajian spesial.
Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis untuk membuat capcay goreng jamur kuping (bumbu dasar putih) yang siap dikreasikan. Anda bisa menyiapkan Capcay Goreng Jamur Kuping (Bumbu Dasar Putih) memakai 17 jenis bahan dan 7 langkah pembuatan. Berikut ini cara untuk membuat hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam pembuatan Capcay Goreng Jamur Kuping (Bumbu Dasar Putih):
- Gunakan jamur kuping.
- Gunakan kembang kol.
- Siapkan sayur kol.
- Ambil sawi hijau.
- Sediakan wortel.
- Ambil daun bawang.
- Siapkan bakso.
- Sediakan telur ayam.
- Gunakan saos tiram.
- Ambil maizena, larutkan dengan 3 sdm air.
- Ambil lada bubuk.
- Sediakan air.
- Sediakan garam dan kaldu bubuk.
- Sediakan Bumbu Tumis.
- Gunakan minyak goreng.
- Ambil bumbu dasar putih, lihat resep disini (lihat resep).
- Siapkan 1 buah bawang bombai.
Cara menyiapkan Capcay Goreng Jamur Kuping (Bumbu Dasar Putih):
- Siapkan bahan yang akan digunakan.
- Cuci bersih sayuran, lalu potong-potong sayuran sesuai selera, lanjut iris-iris bawang bombai dan bakso.
- Panaskan minyak goreng, lalu masukkan bumbu dasar putih dan bawang bombai, tumis hingga harum. (Gunakan api kecil saat menumis).
- Sisihkan bawang bombai ke pinggir wajan, lalu masukkan telur yang telah sebelumnya, aduk cepat..
- Kemudian masukkan jamur kuping, kembang kol dan wortel, aduk rata. Lalu tambahkan lada bubuk, saos tiram, dan air. Aduk rata kembali. Masak sebentar sampai jamur kuping, kembang kol dan wortel terlihat hampir matang..
- Kemudian tambahkan sayur kol, sawi hijau, dan irisan bakso, aduk rata. Lalu tambahkan secukupnya garam dan royco, aduk rata kembali. Koreksi rasa.
- Terakhir masukkan irisan daun bawang, aduk rata. Lalu tambahkan larutan maizena, aduk rata, masak sebentar sampai kuah capcay mengental. Matikan kompor. Capcay Goreng Jamur Kuping siap disajikan 😊.
Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan capcay goreng jamur kuping (bumbu dasar putih) yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!