Resep Gulai kepala tongkol, Bisa Manjain Lidah
Gulai kepala tongkol. Lihat juga resep Gulai ikan tongkol enak lainnya. Masukkan kepala ikan kakap, aduk sampai kepala ikan berubah warna. Tuang campuran FiberCreme, kecilkan apinya dan tutup wajannya.
Kali ini kami kembali lagi dengan resep menu hidangan keluarga yang spesial, yaitu gulai ikan tongkol dengan bumbu cabe rawit. Jika berbicara tentang gulai tentu saja dalam bayangkan anda pasti langsung tertuju dengan gulai ayam ataupun gulai kambing. Namun kali ini kami akan memberikan resep keluarga yang berbeda.
Lagi mencari ide resep gulai kepala tongkol yang unik? Cara membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal gulai kepala tongkol yang enak selayaknya punya aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari gulai kepala tongkol, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menghidangkannya. Tidak usah pusing jika mau menyiapkan gulai kepala tongkol yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi suguhan istimewa.
Lihat juga resep Gulai ikan tongkol enak lainnya. Masukkan kepala ikan kakap, aduk sampai kepala ikan berubah warna. Tuang campuran FiberCreme, kecilkan apinya dan tutup wajannya.
Nah, kali ini kita coba, yuk, ciptakan gulai kepala tongkol sendiri di rumah. Tetap dengan bahan sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda dapat membuat Gulai kepala tongkol memakai 18 bahan dan 4 tahap pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam menyiapkan Gulai kepala tongkol:
- Ambil 2 kepala tongkol basah.
- Ambil 8 kacang panjang.
- Sediakan 2 asam kandis.
- Gunakan 1/2 kelapa parut.
- Ambil Jeruk nipis.
- Ambil Secukupnya air.
- Sediakan Secukupnya minyak.
- Gunakan Penyedap rasa, garam.
- Sediakan Bumbu geprek.
- Ambil 1 batang sere.
- Sediakan 2 cm lengkuas.
- Sediakan 3 lbr daun salam.
- Gunakan Bumbu halus.
- Siapkan 20 cabe rawit merah/ijo (k'lau aku campur seadanya di kulkas).
- Siapkan 2 cm jahe.
- Sediakan 2 cm kunyit.
- Siapkan 5 bawang merah.
- Siapkan 5 bawang putih.
Baca Juga: Resep Gulai Kepala Ikan Kakap ala Restoran Padang Sekedar menambah pengetahuan Anda bagi yang belum tahu dan atau sangat ingin tahu mengenai gulai masin ikan. Menurut wikipedia, gulai masin ikan atau gulai pangek masin atau cakup pangek masin adalah salah satu hidangan yang berasal dari Sumatera Barat. Tambahkan santan kental sesuai selera dan masukkan kepala ikan kakap yang sudah didinginkan tadi. Masak hingga keluar minyak dan kepala ikan menjadi matang.
Langkah-langkah membuat Gulai kepala tongkol:
- Bersihkan kepala ikan tongkol dengan air lalu olesi dengan jeruk nipis diam kan sekitar 5 menit.
- Siapkan sedikit minyak untuk menumis bumbu halus klau sudah agak wangi beri daun salam, sere, asam kandis.
- Lalu tuangkan santan yang sudah diperas dengan air dan aduk" sebentar lalu kepala ikan tongkol,kacang panjang, penyedap rasa, garam masukan.
- Tunggu sampai matang dan cicipi klau sudah ok kepala ikan tongkol siap di hidangankan.
Angkat, tempatkan di piring saji dan sajikan bersama nasi putih panas. Lihat juga resep Gulai Kepala Ikan Tuna enak lainnya. Gulai Ikan Tongkol: Gulai Kepala Kakap Besar: Gulai Kepala Kakap Kecil: Gulai Kepala Tenggiri: Gulai Otak: Gulai Telor Ikan: Gulai Tunjang: Gulai Cumi: SAYUR. Mulai dari rendang daging, ayam bakar, gulai kepala kakap dan kepala tongkol, tongkol asam padeh, dendeng balado, sambal ati ampela, cincang, tunjang, paru, telur dadar, dan lainnya.. Kikil/Tunjang. kikil dengan bumbu khas padang.
Terima kasih telah menggunakan resep yang tim kami tampilkan di halaman ini. Harapan kami, olahan Gulai kepala tongkol yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang enak untuk keluarga/teman maupun menjadi inspirasi bagi Anda yang berkeinginan untuk berbisnis kuliner. Selamat mencoba!