'/> Resep Telur Gabus/ Stik Keju Anti Gagal - Tutorial Masak Melayu

Resep Telur Gabus/ Stik Keju Anti Gagal

Telur Gabus/ Stik Keju. Resep Telur gabus / stik keju. ID - Telur gabus atau stick keju adalah camilan renyah yang biasanya sih memenuhi toples saat lebaran tiba. Tapi nggak usah nunggu lebaran kalau mau coba bikin camilan yang satu ini.

Telur Gabus/ Stik Keju Baca juga: Resep Telur Gabus Keju, Camilan Renyah Tahan Lama untuk Lebaran. Jika tak ada gilingan, stik keju bisa dipipihkan menggunakan botol. Sayangnya, prosesnya lebih lama dan kurang tipis hasilnya.

Sedang mencari inspirasi resep telur gabus/ stik keju yang unik? Cara menyiapkannya memang susah-susah gampang. Kalau salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal telur gabus/ stik keju yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari telur gabus/ stik keju, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tak perlu pusing jika hendak menyiapkan telur gabus/ stik keju enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi sajian spesial.

Resep Telur gabus / stik keju. ID - Telur gabus atau stick keju adalah camilan renyah yang biasanya sih memenuhi toples saat lebaran tiba. Tapi nggak usah nunggu lebaran kalau mau coba bikin camilan yang satu ini.

Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis dalam mengolah telur gabus/ stik keju yang siap dikreasikan. Anda dapat menyiapkan Telur Gabus/ Stik Keju menggunakan 6 jenis bahan dan 5 tahap pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk menyiapkan Telur Gabus/ Stik Keju:

  1. Ambil 250 gr tapioka.
  2. Gunakan 50 gr margarin.
  3. Siapkan 100 gr keju Cheddar parut.
  4. Ambil 2 btr telur.
  5. Sediakan 1/2 sdt garam.
  6. Ambil 1 lt minyak goreng.

Selengkapnya, ikuti resep stik keju renyah anti gagal dari buku "Step by Step Resep Sukses Kue Kering Keju" oleh Dewi Priyatni L. terbitan PT. Resep Telur Gabus Keju Gurih-Lebaran sudah semakin dekat dan Saya perhatikan di grup - grup resep masakan sudah pada rame dengan hasil karya mereka yang biasa booming saat lebaran. Tak lain pastilah kue kering yang menjadi makanan primadona saat lebaran. Sebenarnya saya juga sudah gatal ingin ikut berkarya mencoba - coba resep kue kering seperti bunda - bunda lainnya.

Langkah-langkah membuat Telur Gabus/ Stik Keju:

  1. Dlm baskom, masukkan margarin dan keju. Campur rata dg menggunakan garpu..
  2. Masukkan telur dan garam. Aduk rata..
  3. Masukkan bertahap tapioka. Uleni hingga kalis dan dpt dipulung..
  4. Dlm wajan, tuang minyak goreng dingin. Ambil sejumput adonan. Taruh ditelapak tangan. Lalu plintir. Masukkan dlm minyak dingin yg ditaruh dlm wajan td. Ulangi hingga adonan habis..
  5. Taruh wajan yg berisi plintiran adonan tadi diatas kompor. Lalu nyalakan kompor. Tunggu hingga stik mengapung, baru diaduk balik. Goreng hingga agak coklat. Siap disajikan. 1 resep jadi 1 toples penuh, tupperware ukuran 1,2 ml.

Resep Telur Gabus Keju, Camilan Nikmat yang Mudah Dibuat. Cocok banget untuk disajikan saat santai foodizz.id. Bagi kalian yang ingin makan camilan enak, sekaligus tidak ribet untuk membeli bahan-bahannya, kalian bisa coba membuat telur gabus keju. Cara Membuat Kue Telur Gabus Keju - Untuk sajian kue yang satu ini sangat nikmat jika di sajikan sebagai teman santai Anda saat menonton televisi. Memang sepertinya ada yang kurang jika lagi nonton, tidak ada bahan cemilan.

Terima kasih telah membaca resep yang kami tampilkan di halaman ini. Besar harapan kami, olahan Telur Gabus/ Stik Keju yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang menarik untuk keluarga/teman ataupun menjadi ide bagi Anda yang berkeinginan untuk berjualan makanan. Selamat mencoba!

Tags:

Anda mungkin menyukai siaran ini

Link copied to clipboard.