'/> Langkah Mudah untuk Membuat Soto Kuning Bogor (Ayam), Lezat Sekali - Tutorial Masak Melayu

Langkah Mudah untuk Membuat Soto Kuning Bogor (Ayam), Lezat Sekali

Soto Kuning Bogor (Ayam).

Soto Kuning Bogor (Ayam)

Lagi mencari ide resep soto kuning bogor (ayam) yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal soto kuning bogor (ayam) yang enak harusnya sih punya aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari soto kuning bogor (ayam), mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar hingga cara mengolah dan menghidangkannya. Tak perlu pusing kalau mau menyiapkan soto kuning bogor (ayam) yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi sajian spesial.

Nah, kali ini kita coba, yuk, kreasikan soto kuning bogor (ayam) sendiri di rumah. Tetap berbahan sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat menyiapkan Soto Kuning Bogor (Ayam) menggunakan 23 bahan dan 6 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk menyiapkan Soto Kuning Bogor (Ayam):

  1. Ambil ayam.
  2. Gunakan santan (saya fiber creame).
  3. Gunakan Bumbu yg dihaluskan.
  4. Siapkan bawang merah.
  5. Ambil bawang putih.
  6. Sediakan kemiri disangrai.
  7. Sediakan ketumbar disangrai.
  8. Gunakan kunyit dibakar.
  9. Ambil Bumbu Pelengkap.
  10. Sediakan jahe di geprek.
  11. Siapkan lengkuas di geprek.
  12. Siapkan sereh digeprek.
  13. Sediakan daun salam.
  14. Sediakan daun jeruk.
  15. Sediakan tomat.
  16. Sediakan daun bawang.
  17. Siapkan daun seledri.
  18. Siapkan Bahan Pelengkap.
  19. Ambil Perkedel (lihat resep).
  20. Siapkan Keripik kentang (lihat resep).
  21. Gunakan Chili oil (lihat resep).
  22. Gunakan Bawang goreng.
  23. Ambil Jeruk nipis.

Langkah-langkah membuat Soto Kuning Bogor (Ayam):

  1. Bumbu halus dihaluskan..
  2. Ayam cuci bersih kemudian di rebus. (Air rebusan pertama dibuang kemudian direbus kembali ayam nya).
  3. Lengkuas, jahe, daun salam, daun jeruk dan sereh di tumis sampai harum kemudian masukan bumbu yg di haluskan, tumis sampai bumbu matang, kemudian masukan kaldu ayam dan ayam nya, aduk merata..
  4. Tambahkan fiber creame / (santan), masukan garam, lada bubuk, gula pasir. Koreksi rasa..
  5. Angkat ayam, kemudian di suwir suwir, sisihkan..
  6. Dalam mangkok, masukan ayam suwir, kemudian tuang kuah soto, tambahkan tomat, daun bawang seledri dan bawang goreng. Saat mau di santap jgn lupa kucuri jeruk nipis dan sambal di tambah perkedel dan keripik kentang, wuiiih nikmat bgt....😊.

Terima kasih telah membaca resep yang kami tampilkan di sini. Besar harapan kami, olahan Soto Kuning Bogor (Ayam) yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang menarik untuk keluarga/teman ataupun menjadi inspirasi dalam berjualan makanan. Selamat mencoba!

Tags:
Link copied to clipboard.