'/> Resep Gabus Keju Simpel Anti Gagal - Tutorial Masak Melayu

Resep Gabus Keju Simpel Anti Gagal

Gabus Keju Simpel.

Gabus Keju Simpel

Sedang mencari ide resep gabus keju simpel yang unik? Cara menyiapkannya memang susah-susah gampang. Jika salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal gabus keju simpel yang enak selayaknya punya aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari gabus keju simpel, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menyajikannya. Tak perlu pusing jika mau menyiapkan gabus keju simpel yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi suguhan istimewa.

Nah, kali ini kita coba, yuk, ciptakan gabus keju simpel sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, hidangan ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa menyiapkan Gabus Keju Simpel memakai 7 bahan dan 3 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam pembuatan Gabus Keju Simpel:

  1. Gunakan tepung tapioka.
  2. Sediakan telur.
  3. Sediakan margarin.
  4. Ambil air, bisa kurang, sesuai kebutuhan saja.
  5. Ambil keju, parut dulu ya.
  6. Sediakan bubuk kaldu, sy pake masako sapi aja.
  7. Gunakan minyak goreng untuk menggoreng.

Langkah-langkah menyiapkan Gabus Keju Simpel:

  1. Campur tepung tapioka dengan bubuk kaldu dan aduk. Masukkan telur, margarin aduk rata. Setelah rata masukkan keju yang sudah diparut dan uleni. Jika masih kurang basah, masukkan air sesendok, bisa sampai 2 sdm tadi. Setelah siap mari kita proses lanjut..
  2. Setelah siap dicetak, ambil sejumput saja, atau sesuai selera...taruh di tangan, dan gelintir saja memanjang. Jangan lupa siapkan minyak goreng secukupnya di wajan, harus minyak dingin ya... setelah siap, masukkan yang sudah dicetak dengan tangan tadi ke dalam minyak goreng tadi sampai terendam..
  3. Jika sudah siap, sudah banyak, siap digoreng. Jangan diaduk-aduk, nanti rusak, biarkan sejenak karena nanti akan naik dan matang. Jika dirasa sudah siap diaduk, maka menggoreng seperti biasa. Jika sudah matang, tiriskan, dan proses pendinginan. Masukkan toples.. siap dinikmati😄.

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat gabus keju simpel yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Tags:

Anda mungkin menyukai siaran ini

Link copied to clipboard.