'/> Cara Gampang Menyiapkan Dendeng Basah Ikan Tongkol Anti Gagal - Tutorial Masak Melayu

Cara Gampang Menyiapkan Dendeng Basah Ikan Tongkol Anti Gagal

Dendeng Basah Ikan Tongkol. Lihat juga resep Dendeng Tongkol enak lainnya. Resep Dendeng basah ikan tongkol tahu. Stok dirumah adanya ikan gak ada daging, jadi buat pakai ikan aja.

Dendeng Basah Ikan Tongkol Kerangka Pemikiran Dendeng adalah irisan kering daging yang telah diberi bumbu, dan kadang-kadang telah mengalami proses pemasakan. CARA MEMBUAT DENDENG IKAN - Dendeng ikan adalah produk. Mulai dari ikan gabus, ikan cuek, ikan pari, ikan tongkol, ikan layang, hingga ikan tenggiri dapat diolah menjadi dendeng ikan.

Anda sedang mencari ide resep dendeng basah ikan tongkol yang unik? Cara menyiapkannya memang susah-susah gampang. Jika salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal dendeng basah ikan tongkol yang enak seharusnya mempunyai aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari dendeng basah ikan tongkol, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menghidangkannya. Tak perlu pusing kalau mau menyiapkan dendeng basah ikan tongkol yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi suguhan spesial.

Lihat juga resep Dendeng Tongkol enak lainnya. Resep Dendeng basah ikan tongkol tahu. Stok dirumah adanya ikan gak ada daging, jadi buat pakai ikan aja.

Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis untuk membuat dendeng basah ikan tongkol yang siap dikreasikan. Anda dapat membuat Dendeng Basah Ikan Tongkol menggunakan 13 jenis bahan dan 3 tahap pembuatan. Berikut ini cara untuk menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam menyiapkan Dendeng Basah Ikan Tongkol:

  1. Ambil 1 ekor ukuran sedang Ikan tongkol.
  2. Sediakan 150 gram Cabe merah.
  3. Ambil 11 buah Cabe rawit.
  4. Siapkan 9 siung Bawang merah.
  5. Gunakan 2 buah Tomat.
  6. Ambil 1 jempol Jahe dikeprek.
  7. Siapkan 1 potong kecil Asam kandis.
  8. Sediakan 8 lembar Daun jeruk.
  9. Ambil 6 lembar Daun salam.
  10. Siapkan secukupnya Minyak goreng.
  11. Siapkan 250 ml Santan.
  12. Siapkan secukupnya Garam.
  13. Gunakan 1/2 sendok teh Gula.

Untuk membuat ikan dendeng sebaiknya pilih ikan yang dagingnya tebal. Cara mengolahnya tidak sulit dan kurang lebih sama dengan cara pengolahan dendeng daging. Rendang ikan tongkol hanyalah satu dari sekian banyak variasi resep rendang dari negeri Minang. Satu negeri yang legendaris urusan kulinernya di Indonesia, bahkan dunia.

Langkah-langkah membuat Dendeng Basah Ikan Tongkol:

  1. Potong ikan sesuai selera (jangan terlalu kecil). Rebus ikan dengan menambahkan 3 daun salam+jeruk dan garam secukupnya..
  2. Rebus cabe, bawang dan tomat lalu giling kasar..
  3. Panaskan minyak, goreng ikan setengah kering. Tumis cabe, daun salam+jeruk setelah itu masukkan ikan. Aduk sebentar tambahkan santan, jahe dan asam lalu aduk kembali sampai minyak keluar terakhir beri gula dan garam secukupnya. Siap dihidangkan..

Untuk kamu yang selalu penasaran dengan kuliner Sumatra Barat, jelas resep yang satu ini wajib untuk dicoba di rumah. Khusus ikan, jenis ikan yang berdaging tebal dan padat lebih cocok untuk dibuat balado, seperti ikan tuna, tongkol, dan kembung. Protein yang terdapat pada ikan tongkol memiliki komposisi asam amino yang. Olahan Ikan Tongkol - Ikan tongkol merupakan salah satu jenis ikan laut yang cukup terkenal, rasanya yang lezat, gurih dan nikmat membuat banyak orang menyukai ikan yang satu ini. Apalagi ikan tongkol bisa diolah menjadi beragam jenis olahan ikan tongkol sehingga menggugah selera.

Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara membuat dendeng basah ikan tongkol yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba!

Tags:
Link copied to clipboard.