'/> Langkah Mudah untuk Membuat Capcay Sayuran (tanpa bakso) - Sederhana & Mudah), Lezat - Tutorial Masak Melayu

Langkah Mudah untuk Membuat Capcay Sayuran (tanpa bakso) - Sederhana & Mudah), Lezat

Capcay Sayuran (tanpa bakso) - Sederhana & Mudah).

Capcay Sayuran (tanpa bakso) - Sederhana & Mudah)

Lagi mencari inspirasi resep capcay sayuran (tanpa bakso) - sederhana & mudah) yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal capcay sayuran (tanpa bakso) - sederhana & mudah) yang enak harusnya sih memiliki aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari capcay sayuran (tanpa bakso) - sederhana & mudah), pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menghidangkannya. Tidak usah pusing jika hendak menyiapkan capcay sayuran (tanpa bakso) - sederhana & mudah) yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi sajian istimewa.

Nah, kali ini kita coba, yuk, kreasikan capcay sayuran (tanpa bakso) - sederhana & mudah) sendiri di rumah. Tetap berbahan sederhana, hidangan ini bisa memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Capcay Sayuran (tanpa bakso) - Sederhana & Mudah) menggunakan 14 jenis bahan dan 3 tahap pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk pembuatan Capcay Sayuran (tanpa bakso) - Sederhana & Mudah):

  1. Siapkan Secukupnya Sawi Putih (sesuai keinginan/sesuaikan dgn porsinya).
  2. Sediakan Secukupnya Pakcoy (sesuai keinginan/sesuaikan dgn porsinya).
  3. Siapkan 3 buah Wortel (ukuran baby wortel).
  4. Siapkan 5 buah Jagung Kecil/Jagung Muda (ukuran sedang).
  5. Sediakan 3 siung Cabe Merah Keriting.
  6. Sediakan 2 siung Cabe Rawit Merah (bisa skip kalau tdk suka pedas).
  7. Ambil Secukupnya Daun Bawang (diiris).
  8. Ambil Secukupnya Garam.
  9. Gunakan Secukupnya Kaldu Bubuk.
  10. Siapkan Secukupnya Minyak Goreng (untuk menumis).
  11. Gunakan Secukupnya Air.
  12. Sediakan BUMBU TUMIS:.
  13. Siapkan 3 siung Bawang Putih.
  14. Gunakan 3 siung Bawang Merah.

Cara membuat Capcay Sayuran (tanpa bakso) - Sederhana & Mudah):

  1. Siapkan bahan² seperti dibawah ini. Cincang kasar Bawang Putih dan iris Bawang Merah. Panaskan Minyak Goreng, tumis Bawang Merah dan Bawang Putih sampai harum. Kemudian masukan Air secukupnya. Masukan Wortel + secukupnya Kaldu Bubuk + secukupnya Garam, lalu koreksi rasa..
  2. Jika Wortel sudah setengah empuk, masukan potongan Jagung kecil/jagung muda. Setelah itu masukan potongan Sawi Putih dan Pakcoy. Masak hingga semua sayuran empuk (jgn sampai kelembekan ya). Jika sudah, matikan api dan masukan irisan Cabe²nya dan Daun Bawang. Aduk merata..
  3. Angkat dan sajikan. Mudah banget kan moms..hehe seperti biasa masakan dari Dapoer Mama Cindhy simple moms.. 😉 Silahkam dicoba moms!.

Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara membuat capcay sayuran (tanpa bakso) - sederhana & mudah) yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!

Tags:

Anda mungkin menyukai siaran ini

Link copied to clipboard.