Langkah Mudah untuk Menyiapkan Capcay Kuah Kental, Lezat Sekali
Capcay Kuah Kental.
Lagi mencari ide resep capcay kuah kental yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal capcay kuah kental yang enak seharusnya punya aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari capcay kuah kental, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menghidangkannya. Tidak usah pusing jika hendak menyiapkan capcay kuah kental yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi suguhan spesial.
Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis untuk membuat capcay kuah kental yang siap dikreasikan. Anda bisa membuat Capcay Kuah Kental memakai 14 jenis bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam pembuatan Capcay Kuah Kental:
- Sediakan wortel, iris serong.
- Ambil sawi putih, potong.
- Gunakan besar caisim, potong.
- Siapkan daun bawang, iris.
- Sediakan ayam fillet, potong.
- Gunakan baceman bawang putih.
- Gunakan saus tiram.
- Ambil kecap asin.
- Sediakan tepung maizena, larutkan dengan air.
- Ambil kaldu dan merica bubuk.
- Gunakan Bumbu halus.
- Siapkan bawang merah.
- Sediakan bawang putih.
- Sediakan garam.
Langkah-langkah menyiapkan Capcay Kuah Kental:
- Siapkan bahan..
- Tumis bumbu halus dan bawang putih cincang hingga harum. Masukkan irisan ayam, tumis hingga berubah warna..
- Masukkan wortel masak hingga wortel setengah matang. Bumbui saus tiram, kecap asin, merica bubuk dan kaldu bubuk. Beri air secukupnya, masak hingga kuah didih. Koreksi rasa. Tambahkan sayur dan daun bawang..
- Tambahkan larutan maizena, masak sebentar hingga mengental. Sajikan..
Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan capcay kuah kental yang bisa Anda lakukan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!