'/> Resep Asam pedas tongkol Anti Gagal - Tutorial Masak Melayu

Resep Asam pedas tongkol Anti Gagal

Asam pedas tongkol. Tak semua sajian ala minang itu bersantan gurih dan berbumbu pekat. Anda harus coba menu asam pedas yang juga sering disebut dengan asam padeh. Padeh adalah bahasa minang dari pedas.

Asam pedas tongkol Asam Pedas Kepala Tongkol enak lainnya. ASAM PEDAS KEPALA IKAN KERACHI (TONGKOL) resipi : YatieMemories. sumber : K. Masukkan bagian kepala ikan terlebih dahulu, dan masak selama lima menit.

Anda sedang mencari ide resep asam pedas tongkol yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal asam pedas tongkol yang enak selayaknya mempunyai aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari asam pedas tongkol, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan asam pedas tongkol yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi suguhan spesial.

Tak semua sajian ala minang itu bersantan gurih dan berbumbu pekat. Anda harus coba menu asam pedas yang juga sering disebut dengan asam padeh. Padeh adalah bahasa minang dari pedas.

Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan asam pedas tongkol sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, hidangan ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda dapat menyiapkan Asam pedas tongkol memakai 12 jenis bahan dan 3 langkah pembuatan. Berikut ini cara untuk membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam pembuatan Asam pedas tongkol:

  1. Ambil 250 gr ikan tongkol basah.
  2. Siapkan 8 buah Cabe merah.
  3. Ambil 5 buah Cabe jablay.
  4. Ambil 6 buah Bawang merah.
  5. Gunakan 3 buah Bawang putih.
  6. Sediakan secukupnya Daun kunyit.
  7. Gunakan Asam Kandis secukupnya/belimbing wuluh.
  8. Gunakan 1 ruas Lengkuas.
  9. Sediakan 1 ruas Jahe.
  10. Siapkan Air.
  11. Siapkan Garam.
  12. Gunakan Daun salam.

Anda harus coba menu asam pedas yang juga sering disebut dengan asam padeh. Padeh adalah bahasa minang dari pedas. Jika kepala dan bagian perut ikan sudah dibersihkan. Silahkan potong ikan menjadi beberapa bagian Setelah ikan matang, anda.

Cara menyiapkan Asam pedas tongkol:

  1. Cabe merah di buang bijinya blender bersama cabe jablay, bawang merah bawang putih, lengkuas dan jahe.
  2. Masukan bumbu yg sudah halus ke dalam wajan lalu tambahkan air, daun kunyit, dan asam kandis.
  3. Tunggu sampai mendidih masukan ikan tongkol tambahkan garam secukupnya..

Cara Masak Asam Padeh Ikan Tongkol. Lama tidak membuat resep masakan khas minangkabau, hari ini dan beberapa hari ke depan website Sari Bundo akan memberikan resep membuat gulai asam padeh, mulai dari asam padeh ikan tongkol, dan kemudian asam padeh daging. Sedikit info, bahwa asam padeh merupakan salah satu gulai khas dari provinsi Sumatera Barat. […] Asam padeh yang pedas asam merupakan hidangan khas Minang. Kali ini ikan tongkol segar diolah jadi asam padeh dengan tambahan daun kari yang wangi semerbak. Masukkan air asam kedalamnya dan tambahkan gula dan garam jika rasanya kurang pas.

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan asam pedas tongkol yang bisa Anda lakukan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Tags:
Link copied to clipboard.