'/> Resep Tumis Cumi Asin, Menggugah Selera - Tutorial Masak Melayu

Resep Tumis Cumi Asin, Menggugah Selera

Tumis Cumi Asin. Lihat juga resep Tumis cumi asin tahu enak lainnya. Cumi asin memang paling sedap jika dimasak dengan cara ditumis dan dibumbu pedas. Apalagi ditambah dengan bumbu-bumbu dapur seperti bawang merah, bawang putih, daun salam, lengkuas, jahe dan petai.

Tumis Cumi Asin Jika anda penggemar pete tingkat tinggi maka menambahkannya ke dalam masakan akan membuat tumisan ini menjadi dua kali lebih sedap. Kombinasi cumi asin dalam nasi bakar pedas juga tak kalah nikmat. Tumis bawang merah, bawang putih, lengkuas geprek dan cabai sampai harum.

Lagi mencari inspirasi resep tumis cumi asin yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal tumis cumi asin yang enak seharusnya punya aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari tumis cumi asin, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menyajikannya. Tidak usah pusing jika mau menyiapkan tumis cumi asin yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi suguhan istimewa.

Lihat juga resep Tumis cumi asin tahu enak lainnya. Cumi asin memang paling sedap jika dimasak dengan cara ditumis dan dibumbu pedas. Apalagi ditambah dengan bumbu-bumbu dapur seperti bawang merah, bawang putih, daun salam, lengkuas, jahe dan petai.

Nah, kali ini kita coba, yuk, buat tumis cumi asin sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, hidangan ini bisa memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Tumis Cumi Asin memakai 12 jenis bahan dan 2 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk menyiapkan Tumis Cumi Asin:

  1. Ambil 2 bungkus cumi asin rendam buang isi perut dan tinta.
  2. Gunakan 1 papan pete iris.
  3. Ambil 1 buah bawang bombay iris.
  4. Gunakan 7 buah bawang merah iris.
  5. Siapkan 5 buah bawang putih iris.
  6. Siapkan 3 lembar daun jeruk iris.
  7. Gunakan 5 cm lengkuas iris.
  8. Ambil 10 buah cabai (opsional).
  9. Gunakan Kecap asin.
  10. Siapkan Minyak wijen.
  11. Ambil Kaldu jamur.
  12. Siapkan Minyak goreng untuk menumis.

Masukan tomat, daun salam dan cumi asin, tambahkan gula dan sedikit garam, aduk rata. Tunggu sampai bumbu harum baru masukkan cumi asin, aduk rata. Tumis hingga bumbu meresap, koreski rasa. Jangan lupa sajikan bersama nasi hangat yaaa.

Langkah-langkah menyiapkan Tumis Cumi Asin:

  1. Potong- potong cumi yang sudah dibersihkan.
  2. Panaskan minyak, sebelum minyak terlalu panas masukan bawang-bawang supaya aroma bawang keluar. Bawang sambil diaduk sampai layu. Setelah bawang layu masukkan cabai, pete, cumi asin, kecap asin, kaldu jamur, minyak wijen Aduk aduk hingga bumbu tercampur. Diamkan sampai cumi matang. Cek rasa..

Entah kenapa saya tidak pernah menyukai pare pada saat pertama kali saya membeli siomay Bandung. Pare adalah sebuah bahan makanan yang rasanya pahit sehingga saya berjanji tidak ingin melihatnya lagi. Suatu kali, salah seorang kerabat saya menyajikan tumis pare cumi asin yang notabene menggunakan pare yang tidak saya sukai. Jika menggunakan cumi asin yang kering, rendam dulu sampai lunak sebelum dimasak. Tumis labu siam cumi asin. foto: Instagram/@yoanitasavit.

Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan tumis cumi asin yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Tags:

Anda mungkin menyukai siaran ini

Link copied to clipboard.