'/> Cara Gampang Membuat Balado tongkol gak pedes tapi merah memikat, Lezat - Tutorial Masak Melayu

Cara Gampang Membuat Balado tongkol gak pedes tapi merah memikat, Lezat

Balado tongkol gak pedes tapi merah memikat. Resep Balado tongkol gak pedes tapi merah memikat. Saya sendiri suka banget sama yang namanya balado tongkol apalagi kalo pedes., tapi kalo masak sendiri gak bisa pedes karena anak-anakku gak suka pedes., nah supaya tetap memikat selera sejak pandangan pertama kubuatlah tongkol merah. Lihat juga resep Ikan tongkol bumbu balado enak lainnya.

Balado tongkol gak pedes tapi merah memikat Nasi plus tongkol balado bisa banget bikin selera makan jadi nambah. Masakan rumahan ini, bisa kamu masak sendiri lho di rumah. Tentunya sangat mudah dan tidak ribet.

Lagi mencari inspirasi resep balado tongkol gak pedes tapi merah memikat yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal balado tongkol gak pedes tapi merah memikat yang enak seharusnya punya aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari balado tongkol gak pedes tapi merah memikat, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menghidangkannya. Tidak usah pusing jika mau menyiapkan balado tongkol gak pedes tapi merah memikat yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi sajian spesial.

Resep Balado tongkol gak pedes tapi merah memikat. Saya sendiri suka banget sama yang namanya balado tongkol apalagi kalo pedes., tapi kalo masak sendiri gak bisa pedes karena anak-anakku gak suka pedes., nah supaya tetap memikat selera sejak pandangan pertama kubuatlah tongkol merah. Lihat juga resep Ikan tongkol bumbu balado enak lainnya.

Berikut ini ada beberapa cara mudah dan praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah balado tongkol gak pedes tapi merah memikat yang siap dikreasikan. Anda bisa menyiapkan Balado tongkol gak pedes tapi merah memikat memakai 9 bahan dan 7 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam pembuatan Balado tongkol gak pedes tapi merah memikat:

  1. Ambil 500 gr ikan tongkol basah.
  2. Gunakan 3 buah cabe merah besar.
  3. Sediakan 1 buah tomat merah besar.
  4. Ambil 2 siung bawang putih.
  5. Siapkan 8 siung bawang merah.
  6. Sediakan 2 buah kemiri sangrai.
  7. Ambil secukupnya daun salam, daun jeruk, sereh.
  8. Siapkan secukupnya gumer, guput, garam.
  9. Gunakan 1 sdm bumbu saori.

Cara Membuat Ikan Tongkol Bumbu Balado Pedas Nikmat - Ikan tongkol dengan masakan bumbu balado pasti akan memiliki rasa yang enak, terutama jika diolah dengan cara yang benar dan dibumbui dengan bumbu yang pas. Dengan memiliki rasa pedas gurih memang snagat cocok dipadukan dengan ikan tongkol segar yang kemudian diolah menjadi makanan yang sungguh nikmat luarbiasa. Balado tongkol memiliki cita rasa yang lezat karena perpaduan dari bumbu cabai, bawang merah, bawang putih, dan kemiri. Sajian ini sering ditemui di rumah makan, tapi klian tidak perlu khawatir karena kalian bisa membuatnya sendiri dirumah.

Langkah-langkah menyiapkan Balado tongkol gak pedes tapi merah memikat:

  1. Cuci bersih ikan tongkol dengan perasan jeruk nipis dan garam lalu bilas dan goreng setengah matang, tiriskan.
  2. Buang biji cabe merah kemudian haluskan bersama dengan bawang merah bawang putih, kemiri dan tomat.
  3. Tumis bumbu halus bersama dengan daun jeruk, daun salam, sereh, setelah harum tambahkan gumer, guput dan garam, koreksi rasa.
  4. Masukan ikan tongkol yg sudah digoreng tadi aduk aduk tambahkan sedikit air supaya bumbu meresap, tunggu beberapa saat.
  5. Masukkan saori, aduk dan koreksi rasa. bisa ditambahkan penyedap jika suka (me tak pakai).
  6. Aduk terus perlahan sampai dirasa sudah agak kering.
  7. Makan bersama nasi hangat.... hmmm anak- anak sukaaaa yeeaaay, karena saya suka pedas saya tinggalkan sedikit tadi dipenggorengan dan saya tambahkan cabe gila iris... mantaapz (maaf lupa difoto 😁).

Dendeng, ayam, telur, dan ikan adalah bahan makanan yang sering dimasak dengan bumbu balado. Khusus ikan, jenis ikan yang berdaging tebal dan padat lebih cocok untuk dibuat balado, seperti ikan tuna, tongkol, dan kembung. Bukan hanya ikan segar, ikan pindang pun cocok dan super lezat diolah jadi sajian ini. Salah satu bahan tersebut adalah ikan tongkol. Rasa daging ikan yang gurih dengan bumbu pedas yang mantap, dipastikan bahwa semua orang yang bisa menolak kenikmatan masakan satu ini.

Terima kasih telah menggunakan resep yang kami tampilkan di halaman ini. Harapan kami, olahan Balado tongkol gak pedes tapi merah memikat yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang enak untuk keluarga/teman maupun menjadi inspirasi dalam berbisnis kuliner. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Tags:
Link copied to clipboard.