Langkah Mudah untuk Membuat Ayam Geprek Keju Leleh, Enak Banget
Ayam Geprek Keju Leleh.
Sedang mencari ide resep ayam geprek keju leleh yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Kalau salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal ayam geprek keju leleh yang enak selayaknya mempunyai aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari ayam geprek keju leleh, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar sampai cara mengolah dan menghidangkannya. Tidak usah pusing jika mau menyiapkan ayam geprek keju leleh enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi suguhan istimewa.
Nah, kali ini kita coba, yuk, ciptakan ayam geprek keju leleh sendiri di rumah. Tetap dengan bahan sederhana, hidangan ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Ayam Geprek Keju Leleh memakai 16 bahan dan 9 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam menyiapkan hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk menyiapkan Ayam Geprek Keju Leleh:
- Gunakan 300 gram ayam (saya paling suka potongan dada atau sayap).
- Ambil Secukupnya jeruk nipis peras.
- Sediakan secukupnya Tepung bumbu.
- Sediakan Secukupnya air.
- Siapkan Secukupnya minyak goreng.
- Gunakan ▪️Bahan Marinasi :.
- Gunakan 1 sdt garam.
- Gunakan 1/2 sdt merica bubuk.
- Siapkan 1/2 sdt cabe bubuk.
- Sediakan ▪️Bahan Sambal Korek :.
- Sediakan 1 siung bawang putih.
- Ambil 3 buah lombok kecil.
- Siapkan 1/2 buah lombok besar.
- Siapkan Secukupnya gula pasir.
- Gunakan Secukupnya garam.
- Gunakan Secukupnya minyak jelantah panas.
Cara membuat Ayam Geprek Keju Leleh:
- Lumuri ayam dengan air jeruk nipis peras, kemudian cuci bersih.
- Lumuri ayam dengan bumbu marinasi (garam, merica, cabe bubuk), remas-remas agar bumbu meresap. Simpan di kulkas minimal 30 menit..
- Bagi tepung bumbu serbaguna ke dalam 2 wadah. Wadah pertama campur dengan sedikit air. Sedangkan wadah ke dua biarkan tepung tetap kering..
- Tuangkan minyak goreng yang agak banyak ke dalam wajan. Biarkan hingga panas, gunakan api sedang cenderung kecil agar ayam matang merata dan tidak mudah gosong..
- Selagi menunggu minyak panas, celupkan ayam ke adonan tepung cair, kemudian celupkan ke adonan tepung kering. Cubit-cubit sedikit, agar adonan tepung berbentuk keriting seperti fried chicken yang dijual di luaran..
- Goreng ayam hingga matang dan kulit berwarna kuning keemasan. Angkat dan tiriskan..
- Untuk sambal nya, ulek semua bahan sambal, lalu berikan sedikit minyak jelantah panas bekas menggoreng ayam tadi..
- Geprek ayam goreng ke dalam sambel, aduk rata. Lalu taruh di atas piring saji, taburi keju quick melt atau mozarella di atas ayam, panaskan sebentar di microwave sampai keju leleh..
- Ayam geprek keju leleh siap disajikan..
Terima kasih telah menggunakan resep yang kami tampilkan di sini. Harapan kami, olahan Ayam Geprek Keju Leleh yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang sedap untuk keluarga/teman maupun menjadi inspirasi dalam berjualan makanan. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!