Langkah Mudah untuk Membuat Tongkol Asem Padeh yang Lezat
Tongkol Asem Padeh. Cara Masak Asam Padeh Ikan Tongkol. Lama tidak membuat resep masakan khas minangkabau, hari ini dan beberapa hari ke depan website Sari Bundo akan memberikan resep membuat gulai asam padeh, mulai dari asam padeh ikan tongkol, dan kemudian asam padeh daging. Sedikit info, bahwa asam padeh merupakan salah satu gulai khas dari provinsi Sumatera Barat. […] Asam padeh ikan tongkol merupakan salah satu masakan gulai yang agak berbeda dengan beberapa gulai khas Minangkabau lainnya, yang selalu berkuah kental dengan santan yang pekat.
Tak semua sajian ala minang itu bersantan gurih dan berbumbu pekat. Anda harus coba menu asam pedas yang juga sering disebut dengan asam padeh. Padeh adalah bahasa minang dari pedas.
Sedang mencari ide resep tongkol asem padeh yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal tongkol asem padeh yang enak selayaknya punya aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari tongkol asem padeh, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menghidangkannya. Tak perlu pusing kalau hendak menyiapkan tongkol asem padeh enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi sajian spesial.
Cara Masak Asam Padeh Ikan Tongkol. Lama tidak membuat resep masakan khas minangkabau, hari ini dan beberapa hari ke depan website Sari Bundo akan memberikan resep membuat gulai asam padeh, mulai dari asam padeh ikan tongkol, dan kemudian asam padeh daging. Sedikit info, bahwa asam padeh merupakan salah satu gulai khas dari provinsi Sumatera Barat. […] Asam padeh ikan tongkol merupakan salah satu masakan gulai yang agak berbeda dengan beberapa gulai khas Minangkabau lainnya, yang selalu berkuah kental dengan santan yang pekat.
Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis untuk membuat tongkol asem padeh yang siap dikreasikan. Anda dapat membuat Tongkol Asem Padeh menggunakan 15 bahan dan 3 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk menyiapkan hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk pembuatan Tongkol Asem Padeh:
- Ambil 1 ekor ikan tongkol basah, posting sesuai Selera.
- Gunakan 2 lembar daun salam.
- Siapkan 2 lembar daun jeruk.
- Sediakan 7 buah cabe rawit merah.
- Ambil Bumbu halus :.
- Gunakan 4 siung Bawang merah.
- Ambil 3 siung Bawang Putih.
- Gunakan 8 buah Cabe merah keriting.
- Siapkan 2 butir kemiri.
- Siapkan 1 Ruas jari Jahe.
- Gunakan 1 ruas jari Kunyit.
- Gunakan 2 SDM Air asem jawa.
- Sediakan Secukupnya garam.
- Ambil Secukupnya penyedap.
- Ambil Secukupnya gula putih.
Sajian ini berkuah merah menyala, bercitarasa pedas-gurih-asam, dan tak pakai santan! Versi aslinya menggunakan asam kandis sebagai pemberi rasa segar, tapi anda bisa menggantinya dengan asam jawa dan atau. Asam padeh adalah salah satu makanan khas Minangkabau, memiliki cita rasa asam dan pedas. Ikan yang biasa digunakan bervariasi tetapi yang paling umum adalah Ikan Tongkol.
Langkah-langkah menyiapkan Tongkol Asem Padeh:
- Siapkan bahan-bahannya.
- Tumis bumbu halus, daun Salam Dan daun jeruk. Tumis sampai harum, lalu tambah kan air secukupnya..
- Setelah air nya mendidih, masukkan ikan tongkol, Garam, gula putih Dan penyedap. Aduk rata, masak sampai bumbu meresap. Test rasa, sebelum di angkat tambahkankan cabe rawit utuh. Angkat Dan sajikan.
Hidangkan asam padeh ikan tongkol lengkap dengan bawang goreng di atasnya. Menu khas Padang ini bisa jadi inspirasi lauk makan siangmu. Asam padeh yang pedas asam merupakan hidangan khas Minang. Kali ini ikan tongkol segar diolah jadi asam padeh dengan tambahan daun kari yang wangi semerbak. Selain rendang dan gulai, Minang juga.
Terima kasih telah menggunakan resep yang kami tampilkan di sini. Besar harapan kami, olahan Tongkol Asem Padeh yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang menarik untuk keluarga/teman ataupun menjadi ide dalam berbisnis kuliner. Selamat mencoba!