'/> Bagaimana Menyiapkan Ikan tongkol cabe hijau, Lezat Sekali - Tutorial Masak Melayu

Bagaimana Menyiapkan Ikan tongkol cabe hijau, Lezat Sekali

Ikan tongkol cabe hijau. Resep Tongkol Cabai Hijau merupakan hidangan yang dibuat dengan bahan dasar ikan tongkol. Ikan tongkol termasuk jenis ikan laut yang mudah didapat dan harganya pun termasuk murah. Lihat juga resep Tumis tongkol suir cabe ijo enak lainnya.

Ikan tongkol cabe hijau Ikan tongkol kerap diolah menjadi masakan yang enak banget. Misalnya dimasak dengan bumbu kari, bumbu kuning, sarden, dan sebagainya. Kalau mau kreasi baru, kamu bisa coba bikin tongkol cabai hijau.

Sedang mencari ide resep ikan tongkol cabe hijau yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal ikan tongkol cabe hijau yang enak harusnya sih mempunyai aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Resep Tongkol Cabai Hijau merupakan hidangan yang dibuat dengan bahan dasar ikan tongkol. Ikan tongkol termasuk jenis ikan laut yang mudah didapat dan harganya pun termasuk murah. Lihat juga resep Tumis tongkol suir cabe ijo enak lainnya.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari ikan tongkol cabe hijau, mulai dari jenis bahan, kedua pemilihan bahan segar hingga cara membuat dan menghidangkannya. Tidak usah pusing jika ingin menyiapkan ikan tongkol cabe hijau yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi sajian spesial.

Nah, kali ini kita coba, yuk, buat ikan tongkol cabe hijau sendiri di rumah. Tetap berbahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda dapat menyiapkan Ikan tongkol cabe hijau memakai 9 bahan dan 7 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk pembuatan Ikan tongkol cabe hijau:

  1. Gunakan 500 gram ikan tongkol basah.
  2. Siapkan 3 siung bawang merah.
  3. Sediakan 2 siung bawang putih.
  4. Sediakan 7 buah cabe hijau besar.
  5. Sediakan 15 buah cabe hijau kriting.
  6. Gunakan 10 buah tomat hijau ukuran kecil.
  7. Sediakan sesuai selera Garam gula penyedap.
  8. Siapkan 1 buah jeruk nipis.
  9. Sediakan Semua bahan dan bumbu bs disesuaikan dgn keinginan.

Berikut resep dan cara membuat tongkol cabai hijau. Resep Tongkol Cabai Hijau merupakan hidangan dari ikan tongkol yang dicampur dengan cabe serta tomat hijau yang fresh. Ikannya mudah didapat dan harganya pun termasuk terjangkau. Bunda bisa membuat resep ini di rumah dengan Saus Tiram Selera, cabai hijau, tomat hijau dan campuran bahan lainnya.

Langkah-langkah membuat Ikan tongkol cabe hijau:

  1. Cuci bersih ikan tongkol lumuri air jeruk nipis kmdian goreng.
  2. Haluskan bumbu (bawang merah putih cabe ijo besar cabe ijo kriting dan tomat).
  3. Tumis bumbu sampai matang dan harum masukan garam gula dan penyedap sesuai selera (icip rasa).
  4. Beri sedikit air aduk2 sampai rata masukan ikannya aduk rata.
  5. Tunggu bbrp saat sampai bumbu menyerap.
  6. Angkat dan siap disajikan.
  7. Selamat mencoba... 👍👍.

Lihat juga resep Ikan CUE TONGKOL cabe ijo enak lainnya. Fimela.com, Jakarta Ikan tongkol merupakan salah satu jenis ikan yang mudah didapat di pasar, baik dalam keadaan mentah maupun sudah matang. Cara mengolahnya juga mudah, salah satunya adalah dengan dimasak tumis cabai hijau. Resep ikan tongkol goreng ditumis dengan cabai hijau, praktis dan tidak butuh lama untuk memasaknya. Bisa disajikan dengan nasi hangat, ini adalah lauk pendamping yang bakal disukai oleh keluarga.

Terima kasih telah menggunakan resep yang kami tampilkan di halaman ini. Harapan kami, olahan Ikan tongkol cabe hijau yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang menarik untuk keluarga/teman maupun menjadi ide bagi Anda yang berkeinginan untuk berbisnis kuliner. Selamat mencoba!

Tags:
Link copied to clipboard.