Langkah Mudah untuk Membuat Telur Gabus Keju Anti Gagal
Telur Gabus Keju.
Lagi mencari ide resep telur gabus keju yang unik? Cara membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal telur gabus keju yang enak seharusnya memiliki aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari telur gabus keju, pertama dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tak perlu pusing jika hendak menyiapkan telur gabus keju enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi sajian istimewa.
Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah telur gabus keju yang siap dikreasikan. Anda bisa membuat Telur Gabus Keju menggunakan 7 bahan dan 4 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk menyiapkan hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam menyiapkan Telur Gabus Keju:
- Gunakan 8 sdm tepung tapioka.
- Gunakan 2 sdm tepung maizena.
- Ambil 100 gr margarin.
- Ambil 2 telur.
- Siapkan 100 gr keju cheddar, parut.
- Ambil 1/2 sdt kaldu ayam bubuk (me: knorr).
- Siapkan Minyak goreng dingin yang banyak.
Langkah-langkah membuat Telur Gabus Keju:
- Campur tepung tapioka dan maizena. Lalu campurkan keju parut..
- Masukkan margarin, aduk..
- Masukkan telur, beri kaldu ayam bubuk, lalu uleni. Pilin2, masukkan ke minyak goreng yg masih dingin (jgn dulu nyalain api nya). Minyaknya harus banyak, karena telur gabus ini harus tenggelam dalam minyak. Adonan tidak benar2 kalis sehingga bisa melekat di tangan, jadi saat memilin tangan taburi dgn sedikit tepung..
- Nyalakan api sedang, jangan diaduk. Biarkan telur gabus mengapung dulu baru aduk perlahan2..
Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan telur gabus keju yang bisa Anda lakukan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!