'/> Resep Ayam geprek Mozarella ala Geprek Bensu, Bisa Manjain Lidah - Tutorial Masak Melayu

Resep Ayam geprek Mozarella ala Geprek Bensu, Bisa Manjain Lidah

Ayam geprek Mozarella ala Geprek Bensu.

Ayam geprek Mozarella ala Geprek Bensu

Anda sedang mencari inspirasi resep ayam geprek mozarella ala geprek bensu yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Kalau keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal ayam geprek mozarella ala geprek bensu yang enak seharusnya mempunyai aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari ayam geprek mozarella ala geprek bensu, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menyajikannya. Tak perlu pusing jika mau menyiapkan ayam geprek mozarella ala geprek bensu yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi sajian istimewa.

Nah, kali ini kita coba, yuk, kreasikan ayam geprek mozarella ala geprek bensu sendiri di rumah. Tetap dengan bahan sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda bisa membuat Ayam geprek Mozarella ala Geprek Bensu memakai 12 bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk pembuatan Ayam geprek Mozarella ala Geprek Bensu:

  1. Ambil Ayam goreng krispi buatan sendiri, atau bisa juga ayam katsu.
  2. Siapkan Mozarella.
  3. Gunakan 1 Butir Telor ayam.
  4. Gunakan Minyak goreng.
  5. Ambil Air sedikit saja.
  6. Ambil Sambal geprek.
  7. Sediakan 2 bawang putih.
  8. Gunakan Cabe merah, rawit dan keriting.
  9. Sediakan Garam.
  10. Siapkan Minyak goreng panas.
  11. Gunakan Condiment.
  12. Siapkan Potongan Mentimun.

Langkah-langkah membuat Ayam geprek Mozarella ala Geprek Bensu:

  1. Kocok telur dengan diberi air matang dua sendok dan sejumput garam. Lalu goreng dengan sedikit minyak goreng. Orak arik sedikit, angkat. Sisihkan.
  2. Untuk sambal, ulek kasar semua bahan sambal lalu tuang minyak goreng panas, aduk-aduk. Sisihkan.
  3. Plating.
  4. Siapkan ayam gorengnya, geprek dengan cobek ulekan, atau bisa disuir. Diatasnya beri sambal lalu tutupi dengan telor lalu paling atas tutupi dengan Mozarella. Panggang 10 menit atau cukup di blow torch hingga mozarella meleleh. Sajikan dengan irisan mentimun dan nasi hangat..
  5. Yang tak suka pedas, sambal bisa dipisah. Poto seadanya saja, gak sempat poto yang proper..

Terima kasih telah membaca resep yang kami tampilkan di halaman ini. Harapan kami, olahan Ayam geprek Mozarella ala Geprek Bensu yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang sedap untuk keluarga/teman ataupun menjadi ide dalam berbisnis kuliner. Selamat mencoba!

Tags:
Link copied to clipboard.