'/> Resep Capcay Anti Gagal - Tutorial Masak Melayu

Resep Capcay Anti Gagal

Capcay.

Capcay

Anda sedang mencari ide resep capcay yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal capcay yang enak harusnya sih memiliki aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari capcay, mulai dari jenis bahan, kedua pemilihan bahan segar sampai cara mengolah dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau hendak menyiapkan capcay yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi suguhan spesial.

Nah, kali ini kita coba, yuk, kreasikan capcay sendiri di rumah. Tetap berbahan sederhana, hidangan ini dapat memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa menyiapkan Capcay memakai 19 bahan dan 4 tahap pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam menyiapkan Capcay:

  1. Siapkan ayam.
  2. Siapkan sosis.
  3. Ambil bakso sapi.
  4. Siapkan telur.
  5. Sediakan daun bawang.
  6. Ambil cosin/sawi ijo.
  7. Sediakan wortel.
  8. Siapkan kol iris.
  9. Ambil tauge.
  10. Gunakan tomat.
  11. Ambil bawang putih.
  12. Sediakan bawang merah.
  13. Siapkan cabe rawit.
  14. Gunakan merica bubuk.
  15. Siapkan garam.
  16. Ambil kaldu bubuk.
  17. Siapkan gula pasir.
  18. Gunakan kecap.
  19. Ambil air.

Langkah-langkah membuat Capcay:

  1. Siapkan bahan dan bumbu,potong²/iris² (ayam direbus lalu suwir²).
  2. Tumis bawang hingga harum,lalu masukkan cabe dan ayam.
  3. Setelah layu,masukkan wortel dan batang cosin,tutup biar agak empuk,lalu tambahkan air,gula,garam,kaldu bubuk,merica bubuk,kecap.
  4. Masukkan telur,lalu masukkan sayuran lainnya,masak hingga sayuran layu,icip rasa,dan selesai🤗🤗.

Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan capcay yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!

Tags:
Link copied to clipboard.