'/> Bagaimana Menyiapkan Capcay Anti Gagal - Tutorial Masak Melayu

Bagaimana Menyiapkan Capcay Anti Gagal

Capcay.

Capcay

Anda sedang mencari inspirasi resep capcay yang unik? Cara membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal capcay yang enak harusnya sih punya aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari capcay, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar sampai cara mengolah dan menghidangkannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan capcay enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi sajian spesial.

Nah, kali ini kita coba, yuk, kreasikan capcay sendiri di rumah. Tetap berbahan sederhana, hidangan ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda bisa menyiapkan Capcay menggunakan 12 jenis bahan dan 8 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk pembuatan Capcay:

  1. Ambil wortel.
  2. Gunakan kol.
  3. Sediakan Pokcoy.
  4. Siapkan Kol.
  5. Gunakan Baso.
  6. Ambil Telur.
  7. Ambil bawang putih.
  8. Ambil bawang merah.
  9. Gunakan Saori.
  10. Ambil Penyedap rasa.
  11. Ambil Gula.
  12. Ambil Garam.

Cara menyiapkan Capcay:

  1. Potong potong sayuran sesuai selera..
  2. Potong2 baso.
  3. Haluskan bawang merah bawang putih.
  4. Tumis bumbu hingga harum.
  5. Masukkan gula garam dan saori.
  6. Masukkan wortel dan sayuran yg lain...
  7. Tambahkan air, koreksi rasa,.
  8. Hidangkan....

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat capcay yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba!

Tags:

Anda mungkin menyukai siaran ini

Link copied to clipboard.