'/> Langkah Mudah untuk Membuat Ayam Geprek Mozarella Anti Gagal - Tutorial Masak Melayu

Langkah Mudah untuk Membuat Ayam Geprek Mozarella Anti Gagal

Ayam Geprek Mozarella.

Ayam Geprek Mozarella

Anda sedang mencari inspirasi resep ayam geprek mozarella yang unik? Cara membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal ayam geprek mozarella yang enak seharusnya memiliki aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari ayam geprek mozarella, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar sampai cara mengolah dan menyajikannya. Tak perlu pusing kalau ingin menyiapkan ayam geprek mozarella yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi sajian istimewa.

Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis dalam mengolah ayam geprek mozarella yang siap dikreasikan. Anda bisa membuat Ayam Geprek Mozarella memakai 7 bahan dan 7 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk pembuatan Ayam Geprek Mozarella:

  1. Siapkan 500 gr Ayam (saya pakai dada ayam fillet).
  2. Sediakan 1 bks Tepung Serbaguna.
  3. Siapkan 15 bh Cabai Rawit Merah.
  4. Gunakan 5 siung Bawang Putih.
  5. Siapkan 1 sdm Minyak Wijen.
  6. Gunakan Secukupnya Garam.
  7. Siapkan 1 bks Keju Mozarella (Saya pakai Greenfields).

Langkah-langkah menyiapkan Ayam Geprek Mozarella:

  1. Pertama buat sambel nya dulu ya. Siapkan bahan sambel : cabai rawit merah, bawang putih, garam & minyak wijen.
  2. Goreng setengah matang cabai rawit merah & bawang putih. Setelah itu ulek, tambahkan garam & minyak wijen. Setelah halus, siram dgn minyak panas..
  3. Lanjut bikin ayam goreng nya. Siapkan tepung bumbu & ayam fillet, potong jd bbrp bagian. Marinade dgn jeruk nipis buat ilangin bau anyir nya ya..
  4. Bagi 2 bagian tepung bumbu jd adonan basah & kering. pertama celupkan ayam kedalam adonan basah, kemudian baluri dgn adonan kering. Kalau suka dgn kulit yg tebel & krispy, bisa di ulang bbrp kali..
  5. Siapkan minyak panas, goreng ayam sampai kecoklatan & matang. Biasanya aku apinya kecil aja biar mateng sampai kedalam tp luarnya gak cepet gosong hehe. Setelah matang, angkat & tiriskan..
  6. Siapkan Ayam Goreng, beri sambal diatasnya & taburi dgn keju mozarella, lalu di torch samapai meleleh.
  7. Sajikan dgn nasi panas & kol goreng sbg pelengkap. Selamat mencobaaaa 😊.

Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan ayam geprek mozarella yang bisa Anda lakukan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Tags:
Link copied to clipboard.