Resep Lontong Konyaku Anti Gagal
Lontong Konyaku.
Sedang mencari inspirasi resep lontong konyaku yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal lontong konyaku yang enak selayaknya mempunyai aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari lontong konyaku, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar hingga cara membuat dan menghidangkannya. Tak perlu pusing kalau ingin menyiapkan lontong konyaku yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi suguhan istimewa.
Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis dalam mengolah lontong konyaku yang siap dikreasikan. Anda bisa menyiapkan Lontong Konyaku menggunakan 7 jenis bahan dan 3 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam membuat hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam pembuatan Lontong Konyaku:
- Siapkan 1 bks konyaku.
- Sediakan 1 bks agar2 plain.
- Ambil 1 bks santan kara 65 ml.
- Gunakan 3 lbr daun salam.
- Gunakan 1 btg sereh geprek.
- Siapkan 1/2 sdt garam.
- Ambil 200 ml air.
Cara membuat Lontong Konyaku:
- Siapkan bahan. Potong2 konyaku lalu blender konyaku dg cara tekan tombol pulse 3-4x..
- Campur semua bahan jadi satu, aduk rata. Lalu masak dg api kecil sambil diaduk. Masak sampai meletup. Angkat..
- Buang daun salam dan sereh. Tunggu sampai uap hilang lalu masukkan ke plastik mambo. Masukkan kulkas dg posisi berdiri. Setelah set, lontong siap disajikan. Paling enak disajikan dg Lontong cap go meh (lihat resep).
Terima kasih telah membaca resep yang kami tampilkan di halaman ini. Besar harapan kami, olahan Lontong Konyaku yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang sedap untuk keluarga/teman ataupun menjadi inspirasi dalam berjualan makanan. Selamat mencoba!