Cara Gampang Menyiapkan Telur gabus / stik keju, Lezat Sekali
Telur gabus / stik keju.
Lagi mencari inspirasi resep telur gabus / stik keju yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal telur gabus / stik keju yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari telur gabus / stik keju, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar sampai cara mengolah dan menyajikannya. Tak perlu pusing kalau mau menyiapkan telur gabus / stik keju enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi sajian istimewa.
Nah, kali ini kita coba, yuk, ciptakan telur gabus / stik keju sendiri di rumah. Tetap dengan bahan sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda dapat membuat Telur gabus / stik keju memakai 7 bahan dan 2 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam membuat hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk menyiapkan Telur gabus / stik keju:
- Siapkan 3 butir telur ayam.
- Siapkan 250 gr tepung tapioka.
- Gunakan 70-100 gr keju (parut).
- Siapkan 2 sdm butter margarin (margarin).
- Siapkan 1/2 sdt garam halus.
- Gunakan 1 saset skm putih.
- Siapkan Secukupnya minyak goreng.
Langkah-langkah membuat Telur gabus / stik keju:
- Blender keju, telur, garam, skm, butter margarin hingga halus kemudian tuang ke dlm wadah yg sdah ada tepung tapioka nya, aduk hingga tercampur rata.
- Taruh secukupnya minyak di dalam wadah/wajan kemudian pulung kecil² adonan tadi hingga semua nya habis terbentuk. Lalu goreng dgn api kecil hingga kecoklatan...
Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan telur gabus / stik keju yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba!