Cara Gampang Membuat Telur Gabus Keju Anti Gagal
Telur Gabus Keju.
Lagi mencari inspirasi resep telur gabus keju yang unik? Cara membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal telur gabus keju yang enak seharusnya memiliki aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari telur gabus keju, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar hingga cara mengolah dan menyajikannya. Tak perlu pusing jika mau menyiapkan telur gabus keju yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi sajian istimewa.
Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis dalam mengolah telur gabus keju yang siap dikreasikan. Anda bisa menyiapkan Telur Gabus Keju menggunakan 6 bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam membuat hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam menyiapkan Telur Gabus Keju:
- Sediakan tepung tapioka/kanji.
- Ambil parutan keju.
- Siapkan telur.
- Gunakan full margarin.
- Sediakan bawang putih, haluskan.
- Siapkan masako (bisa di ganti dgn secukupnya garam).
Langkah-langkah membuat Telur Gabus Keju:
- Campur dan aduk rata semua bahan kecuali tepung tapioka. Masukan tepung tapioka secara bertahap sedikit demi sedikit sambil di uleni smp adonan kalis dan bisa di pulung (banyak nya tepung sesuaikan dgn ukuran telur ya)..
- Siapkan secukupnya minyak goreng dalam wajan (minyak goreng bersih dan dlm keadaan dingin). Ambil secuil adonan lalu linting dgn telapak tangan hingga membentuk adonan panjang runcing di ujung2 nya (jgn terlalu besar karna akan mengembang ketika di goreng)..
- Masukan ke dlm wajan yg berisi minyak smp terendam. Kalau sdh cukup banyak, nyalakan api paling kecil biarkan smp telur gabus mengapung, setelah itu baru sesekali di aduk. Goreng hingga matang merata, angkat lalu tiriskan..
- Tunggu hingga dingin baru taruh dlm toples/wadah kedap udara..
- Note : ✔jangan tambahkan air. ✔ 1 resep ini bisa jadi 2 smp 3 kali proses penggorengan tergantung banyaknya minyak. ✔sambil menunggu adonan di goreng, bisa plintir adonan selanjutnya, taruh dlm wadah berisi minyak dingin, selanjutnya tinggal masukan wajan saat mau di goreng. ✔atau matikan api tunggu minyak di dlm wajan hangat dulu baru bikin lintingan adonan berikutnya kemudian nyalakan lagi apinya (api paling kecil)..
Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan telur gabus keju yang bisa Anda lakukan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!