'/> Bagaimana Membuat Ayam Suwir Buah Beet yang Lezat Sekali - Tutorial Masak Melayu

Bagaimana Membuat Ayam Suwir Buah Beet yang Lezat Sekali

Ayam Suwir Buah Beet.

Ayam Suwir Buah Beet

Lagi mencari ide resep ayam suwir buah beet yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal ayam suwir buah beet yang enak selayaknya memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari ayam suwir buah beet, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar hingga cara mengolah dan menyajikannya. Tak perlu pusing jika ingin menyiapkan ayam suwir buah beet enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi suguhan istimewa.

Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah ayam suwir buah beet yang siap dikreasikan. Anda dapat membuat Ayam Suwir Buah Beet menggunakan 15 jenis bahan dan 8 tahap pembuatan. Berikut ini cara untuk membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam pembuatan Ayam Suwir Buah Beet:

  1. Gunakan Daging Ayam (suwir2).
  2. Sediakan Beet (parut kasar).
  3. Sediakan cabe ijo besar (sesuaikan).
  4. Siapkan cabe rawit ijo (sesuaikan).
  5. Sediakan bawang bombay kecil (iris tipis ring).
  6. Ambil bawang putih (haluskan).
  7. Gunakan jahe (geprek).
  8. Ambil lengkuas/laos (geprek).
  9. Siapkan air perasan lemon.
  10. Ambil margarin.
  11. Gunakan minyak goreng.
  12. Sediakan lada bubuk.
  13. Gunakan kaldu bubuk jamur/ayam.
  14. Siapkan susu UHT putih/plain.
  15. Siapkan air kaldu rebusan ayam.

Langkah-langkah menyiapkan Ayam Suwir Buah Beet:

  1. Siapkan buah beet yg unyu & bahan2 lain yg diperlukan..
  2. Buah beet dikupas dan dicuci bersih. Aku langsung aja, ga direbus dulu. Parut dengan parutan agak kasar. Jahe & lengkuas dipotong 2 dan di geprek. Bawang bombay di iris tipis bentuk ring2. Cabe ijo besar di iris2. Karena pake cabe rawit, cabe rawitnya di ulek halus bersama bawang putih. Jeruk lemon di peras ambil airnya..
  3. Rebus daging ayam hingga matang. Suwir2 dagingnya aja. Air kaldu rebusan ayamnya jangan dibuang dulu. Nanti masih akan dipake. Sisihkan di wadah..
  4. Panaskan minyak goreng bersih + margarine dalam wajan. Tumis cabe rawit & bawang putih yg sudah dihaluskan sampe harum. Masukkan jahe + lengkuas geprek, irisan2 ring bawang bombay dan irisan2 cabe ijo, tumis sampe cukup matang..
  5. Tambahkan 3 sendok sayur air kaldu rebusan ayam. Lalu masukkan suwiran2 daging ayam. Bumbui dengan sedikit lada bubuk dan secukupnya kaldu bubuk jamur/kaldu rasa ayam, dan beri perasan air lemon..
  6. Masukkan parutan buah beet. Aduk hingga merata..
  7. Tambahkan susu UHT. Aduk perlahan hingga semua merata. Tes rasa. Sesuaikan rasa kaldu bubuknya, jika kurang gurih boleh ditambah sampe rasanya pas. Jika dirasa keasinan, tambahkan sedikit air kaldu lagi. Cicipi sampe rasanya pas sesuai selera. Aduk rata & masak hingga air kuahnya menyusut, meresap sempurna di ayam suwir..
  8. Voilaaa... Ayam Suwir Buah Beet done! Tampilannya pink unik cantik & enyaaak tentunya! 🍑😍 - 🌻Unda Qy.

Terima kasih telah menggunakan resep yang kami tampilkan di sini. Besar harapan kami, olahan Ayam Suwir Buah Beet yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang menarik untuk keluarga/teman ataupun menjadi inspirasi untuk berjualan makanan. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Tags:
Link copied to clipboard.