'/> Cara Gampang Menyiapkan #pekan _Bali #SiapRomadhon# Tongkol basah sambal matah yang Lezat - Tutorial Masak Melayu

Cara Gampang Menyiapkan #pekan _Bali #SiapRomadhon# Tongkol basah sambal matah yang Lezat

#pekan _Bali #SiapRomadhon# Tongkol basah sambal matah.

#pekan _Bali #SiapRomadhon# Tongkol basah sambal matah

Anda sedang mencari inspirasi resep #pekan _bali #siapromadhon# tongkol basah sambal matah yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal #pekan _bali #siapromadhon# tongkol basah sambal matah yang enak seharusnya memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari #pekan _bali #siapromadhon# tongkol basah sambal matah, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar hingga cara mengolah dan menyajikannya. Tak perlu pusing kalau mau menyiapkan #pekan _bali #siapromadhon# tongkol basah sambal matah yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi suguhan istimewa.

Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah #pekan _bali #siapromadhon# tongkol basah sambal matah yang siap dikreasikan. Anda dapat menyiapkan #pekan _Bali #SiapRomadhon# Tongkol basah sambal matah memakai 11 jenis bahan dan 6 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk menyiapkan #pekan _Bali #SiapRomadhon# Tongkol basah sambal matah:

  1. Sediakan 1/2 Ikan tongkol basah.
  2. Siapkan 2 Jeruk nipis.
  3. Siapkan 4 Bawang merah.
  4. Gunakan 4 Bawang putih.
  5. Ambil 6 Cabe rawit krn gak suka pedas.
  6. Gunakan 3 Cabe besar.
  7. Ambil Tomat merah n hijau.
  8. Gunakan Daun jeruk + serai + trasi.
  9. Gunakan Ketumbar + kunyit bt bumbu ikan.
  10. Gunakan Minyak utk menggoreng.
  11. Siapkan secukupnya Garam + gula + royko.

Langkah-langkah menyiapkan #pekan _Bali #SiapRomadhon# Tongkol basah sambal matah:

  1. Cuci ikan dgn bersih tiriskan,trs kasih ikan dgn perasn jeruk nipis biarkan supaya tdk amis.
  2. Setelh itu uleh bawang putih n ketmbar,garam secukupnya,kunyit dikit royko,balurkn keikan pai rata biarkan krg lebih 2 menit.
  3. Setlh itu siapkn pengorengan taruh minyak,panaskn minyak pai panas masukn ikan goreng pai matang kecoklatan angkt tiriskan.
  4. Bikin sambal matah,iris bawang merah bawang putih,serai,daun jeruk,tomat,semua cabe,tipis taruh garam,gula dikit,trasi yg udah dikukus.
  5. Setlh semua dah siap truh dimangkok sambel tersebut siram dgn minyak panas lo tdk suka bleh ditumis sebentar,terakhir kasih perasn jeruk nipis sy suka bnyk jeruk nipisnya sambel dah siap.
  6. Taruh piring tata ikan tongkol dgn rapi rus taruh diatasnya sambel matah,dimkn dgn nasi hangat pas n hueeennnnaaak tenan mak yuuusss,,,,.

Terima kasih telah membaca resep yang kami tampilkan di sini. Harapan kami, olahan #pekan _Bali #SiapRomadhon# Tongkol basah sambal matah yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang lezat untuk keluarga/teman ataupun menjadi inspirasi untuk berjualan makanan. Selamat mencoba!

Tags:

Anda mungkin menyukai siaran ini

Link copied to clipboard.