Langkah Mudah untuk Menyiapkan Gabus keju simple Anti Gagal
Gabus keju simple.
Lagi mencari ide resep gabus keju simple yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal gabus keju simple yang enak seharusnya mempunyai aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari gabus keju simple, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menyajikannya. Tak perlu pusing kalau ingin menyiapkan gabus keju simple yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi sajian istimewa.
Nah, kali ini kita coba, yuk, buat gabus keju simple sendiri di rumah. Tetap berbahan sederhana, hidangan ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat membuat Gabus keju simple menggunakan 5 bahan dan 5 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk membuat hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk menyiapkan Gabus keju simple:
- Siapkan 2 butir telur ayam.
- Sediakan 50 gram mentega.
- Siapkan 100 gram keju.
- Siapkan Secukupnya garam.
- Siapkan 200 gram tepung sagu.
Cara menyiapkan Gabus keju simple:
- Masukan bahan telur,mentega, keju (diparut ya kejunya) dan garam ke wadah yang disediakan lalu kocok sampai merata..
- Selanjutnya, tambahkan tepung sagu sedikit demi sedikit ulenin sampai kalis..
- Selanjutnya, bentuk adonan kecil kecil saja ke penggorengan yang sudah teriisi minyak.
- Jika sudah, hidup kan kompor dengan menggunakan api kecil. Tunggu hingga mengapung dan matang dan tiriskan.
- Lakukan sampai adonan bahan habis ya. Selamat mencoba :).
Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan gabus keju simple yang bisa Anda lakukan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!