'/> Cara Gampang Menyiapkan Lontong daun pisang metode aron yang Bisa Manjain Lidah - Tutorial Masak Melayu

Cara Gampang Menyiapkan Lontong daun pisang metode aron yang Bisa Manjain Lidah

Lontong daun pisang metode aron. Untuk membuat lontong, cukup memanfaatkan daun pisang ataupun plastik. Baca juga: Cara Membuat Bungkus Ketupat dari Janur sebagai Hidangan Lebaran. Ikuti cara membuat lontong daun pisang dari buku "Resep Andalan Resto Indonesia - Lontong & Ketupat" karya Wahyuni Mulyawati.

Lontong daun pisang metode aron Siapkan daun pisang dengan permukaan licin di bagian atas. Gulung berbentuk silinder, lalu semat salah satu bagiannya dengan lidi. Letakkan nasi aron yang sudah kita bentuk lonjong di atas daun pisang kemudian gulung.

Lagi mencari inspirasi resep lontong daun pisang metode aron yang unik? Cara membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal lontong daun pisang metode aron yang enak seharusnya memiliki aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari lontong daun pisang metode aron, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menyajikannya. Tak perlu pusing kalau mau menyiapkan lontong daun pisang metode aron yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi suguhan istimewa.

Untuk membuat lontong, cukup memanfaatkan daun pisang ataupun plastik. Baca juga: Cara Membuat Bungkus Ketupat dari Janur sebagai Hidangan Lebaran. Ikuti cara membuat lontong daun pisang dari buku "Resep Andalan Resto Indonesia - Lontong & Ketupat" karya Wahyuni Mulyawati.

Nah, kali ini kita coba, yuk, kreasikan lontong daun pisang metode aron sendiri di rumah. Tetap berbahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda bisa membuat Lontong daun pisang metode aron memakai 3 jenis bahan dan 6 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam menyiapkan Lontong daun pisang metode aron:

  1. Siapkan beras.
  2. Sediakan garam.
  3. Gunakan daun pisang, panaskan di kompor agar mudah dibentuk.

Membuat lontong dengan daun pisang bisa dilakukan dengan beberapa cara. Jangan khawatir jika kamu belum pernah membuatnya. Karena detikFood memberikan resep praktis bagi kamu yang ingin membuat lontong sendiri. Untuk membuat lontong, kamu perlu menyiapkan beras aron atau.

Cara membuat Lontong daun pisang metode aron:

  1. Masak nasi menggunakan panci sampai nasi setengah matang (aron) takaran air nya seperti biasa masak nasi di magicom,beri garam agar hasil lontong lebih gurih.
  2. Kalo air udh surut aduk2,matikan kompor, tutup dengan serbet, diamkan sampai dingin..
  3. Setelah dingin cetak lonjong memanjang agar mudah digulung, bungkus menggunakan daun pisang, tusuk bagian ujung2 ny dengan tusuk sate yg sudah dipotong2(klo sy dr ½ kg beras bisa jd 10 buah lontong ukuran sedang).
  4. Tata lontong ke dalam panci presto, setelah ditata semua beri air sampai permukaan lontong terendam.
  5. Presto selama 90 menit, matikan api & diamkan selama 30 menit..
  6. Angkat,lalu tiriskan..

Lupis Ketan Tanpa Daun Pisang Paling Simpel. Siapkan daun pisang, potong seukuran cetakan lontong. Ambil daun pisang, tambahkan dengan secukupnya nasi aron, pipihkan nasi aron, lalu tambahkan bagian tengah nasi aron dengan tumis oncom. Lontong yang sudah dibuka dari kemasannya. Lontong bisa dibuat dari beras atau dari aron yang dibuat lembek ketimbang nasi biasa.

Terima kasih telah menggunakan resep yang tim kami tampilkan di sini. Harapan kami, olahan Lontong daun pisang metode aron yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang sedap untuk keluarga/teman maupun menjadi inspirasi bagi Anda yang berkeinginan untuk berjualan makanan. Selamat mencoba!

Tags:

Anda mungkin menyukai siaran ini

Link copied to clipboard.