Resep Kacang Mede Panggang Anti Gagal
Kacang Mede Panggang. Setelah itu pindahkan kacang ke dalam panci. Panggang kacang dalam oven selama lima menit. Setelah lima menit, keluarkan kacang dari oven dan aduk dengan satu sendok makan atau spatula agar lebih terlapisi dengan saus bumbu dan matang secara merata.
Setelah kacang metenya matang merata sempurna, segera keluarkan dari oven dan biarkan hingga tidak panas lagi ya baru pindahkan ke dlm toples deh. Seharusnya, kacang yang sudah matang akan menguarkan aroma yang sangat kuat dan berwarna sedikit lebih gelap. Selagi dipanggang, aduk kacang secara berkala (kira-kira setiap tiga sampai lima menit).
Lagi mencari inspirasi resep kacang mede panggang yang unik? Cara menyiapkannya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal kacang mede panggang yang enak harusnya sih memiliki aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.
Setelah itu pindahkan kacang ke dalam panci. Panggang kacang dalam oven selama lima menit. Setelah lima menit, keluarkan kacang dari oven dan aduk dengan satu sendok makan atau spatula agar lebih terlapisi dengan saus bumbu dan matang secara merata.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari kacang mede panggang, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar sampai cara mengolah dan menghidangkannya. Tak perlu pusing jika mau menyiapkan kacang mede panggang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial.
Nah, kali ini kita coba, yuk, buat kacang mede panggang sendiri di rumah. Tetap berbahan yang sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat menyiapkan Kacang Mede Panggang memakai 3 bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk menyiapkan hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam pembuatan Kacang Mede Panggang:
- Ambil 500 gram kacang mede.
- Sediakan 4 siung bawang putih.
- Sediakan 1 sdt kaldu bubuk rasa sapi.
Cara membuat kacang mete panggang pertama adalah sangrai (tumis tanpa minyak) kacang mete terlebih dahulu. Sangrai kacang mete hingga permukaannya tampak kering. Selanjutnya kamu bisa menyincang daun seledri, lalu sisihkan. Lihat juga resep Cashew Nuts Roasted / Kacang Mete Panggang enak lainnya.
Cara menyiapkan Kacang Mede Panggang:
- Cuci kacang mede sampai bersih (2x cuci). Tiriskan..
- Cincang bawang putih, campurkan ke kacang mede yang sudah dicuci, tambahkan kaldu bubuk. Aduk sampai rata..
- Tuang ke dalam loyang, ratakan. Usahakan kacang medenya ga bertumpuk..
- Oven suhu 180 derCel, selama 40 menit. Setiap 10 menit, dibolak balik kacangnya, supaya matangnya rata..
- Setelah matang,biarkan dingin, lalu masukkan wadah kedap udara..
Setelah itu, pindahkan kacang ke loyang. Panggang kacang di dalam oven selama lima menit. Setelah lima menit, keluarkan kacang dari oven dan aduk menggunakan sendok atau spatula besar agar seluruh bagiannya terlumuri saus dengan lebih baik dan kematangannya lebih merata. Kacang mete dibedakan menjadi tiga tipe, yaitu mentah, goreng, dan panggang. Anda bisa memilih tipe yang paling sesuai dengan kebutuhan.
Terima kasih telah membaca resep yang kami tampilkan di sini. Harapan kami, olahan Kacang Mede Panggang yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang menarik untuk keluarga/teman maupun menjadi ide bagi Anda yang berkeinginan untuk berbisnis kuliner. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!