'/> Bagaimana Menyiapkan Capcay kuah kental yang Enak - Tutorial Masak Melayu

Bagaimana Menyiapkan Capcay kuah kental yang Enak

Capcay kuah kental.

Capcay kuah kental

Sedang mencari inspirasi resep capcay kuah kental yang unik? Cara menyiapkannya memang susah-susah gampang. Kalau salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal capcay kuah kental yang enak seharusnya punya aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari capcay kuah kental, pertama dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menyajikannya. Tak perlu pusing kalau ingin menyiapkan capcay kuah kental enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi sajian spesial.

Nah, kali ini kita coba, yuk, siapkan capcay kuah kental sendiri di rumah. Tetap berbahan sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda bisa membuat Capcay kuah kental memakai 17 bahan dan 3 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam menyiapkan Capcay kuah kental:

  1. Siapkan 1 sosis sapi jumbo. Potong serong.
  2. Sediakan 3 butir bakso. Potong kasar.
  3. Ambil 1 buah wortel ukuran sedang.
  4. Ambil 4 buah baby corn. Aq pakai jagung manis. Setengah.
  5. Ambil 1 buah pokcoy ukuran besar.
  6. Siapkan 2 lembar sawi putih.
  7. Sediakan Bunga kol.
  8. Sediakan 1 siung bawang putih. Cincang.
  9. Gunakan 1/4 bawang bombay.
  10. Siapkan 2 lonjor daun bawang potong2.
  11. Gunakan 1 sdm saus tiram.
  12. Siapkan Stngh sdt garam dan gula/secukupnya.
  13. Gunakan Stngh sdt kaldu jamur.
  14. Sediakan Seujung sdt royco sapi.
  15. Siapkan Stngj sdt lada bubuk.
  16. Sediakan 1 sdm minyak wijen.
  17. Siapkan 1 sdt tepung maizena. Larutkan dg 20ml air.

Langkah-langkah menyiapkan Capcay kuah kental:

  1. Potong sosis,bakso dan sayur(yg telah d cuci bersih).
  2. Siapkan penggorengan. Beri 2 sdm minyak sayur. Tumis bawang cincang dan bawang bombay hingga harum. Masukkan sosis dan bakso. Masukkan wortel dan jagung. Tumis hingga setengah matang.
  3. Beri setengah gelas air. Masukkan sisa sayur. Beri bumbu yg sudah d siapkan. Tumis sebentar. Tambahkan larutan maizena dan daun bawang. Cek rasa.

Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara membuat capcay kuah kental yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba!

Tags:

Anda mungkin menyukai siaran ini

Link copied to clipboard.