Cara Gampang Menyiapkan CAPCAY PEDAS (TANPA MINYAK/MENTEGA DAN GULA) yang Enak
CAPCAY PEDAS (TANPA MINYAK/MENTEGA DAN GULA).
Anda sedang mencari ide resep capcay pedas (tanpa minyak/mentega dan gula) yang unik? Cara menyiapkannya memang susah-susah gampang. Kalau keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal capcay pedas (tanpa minyak/mentega dan gula) yang enak seharusnya punya aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari capcay pedas (tanpa minyak/mentega dan gula), mulai dari jenis bahan, kedua pemilihan bahan segar sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau hendak menyiapkan capcay pedas (tanpa minyak/mentega dan gula) yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi suguhan istimewa.
Nah, kali ini kita coba, yuk, siapkan capcay pedas (tanpa minyak/mentega dan gula) sendiri di rumah. Tetap berbahan sederhana, hidangan ini dapat memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat membuat CAPCAY PEDAS (TANPA MINYAK/MENTEGA DAN GULA) memakai 8 jenis bahan dan 5 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam menyiapkan hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk pembuatan CAPCAY PEDAS (TANPA MINYAK/MENTEGA DAN GULA):
- Sediakan 120 gram dada ayam,potong tipis atau sesuai selera.
- Siapkan 50 gram brokoli,rebus sebentar.
- Ambil 50 gram jamur kuping,iris iris memanjang atau sesuai selera.
- Siapkan 1 sdt kecap asin.
- Siapkan 1 sdm saos tiram.
- Ambil 1 sdm kecap ikan.
- Ambil 1 sdt jawara cabe bubuk atau boncabe,sesuai selera biar pedas.
- Ambil Air secukup nya di kira kira aja buat rebus ayam nya.
Langkah-langkah menyiapkan CAPCAY PEDAS (TANPA MINYAK/MENTEGA DAN GULA):
- Dada ayam yang sudah di buang lemak nya lalu di cuci bersih,potong potong sesuai selera..
- Marinasi dada ayam,dengan kecap asin,kecap ikan,saos tiram,beri sedikit garam atau penyedap rasa,diamkan minimal 30 menit..
- Didihkan air,masukan dada ayam yang sudah di marinasi,masak sampai air agak berkurang..
- Masukan jamur kuping,masak hingga jamur matang,terakhir masukan brokoli yang sudah di rebus tadi. Bumbui dengan jawara boncabe untuk rasa pedas,aduk aduk dan cicipi rasa nya,bila sudah pas matikan api. Selesai.
- Note: Bila ingin berkuah boleh di sisakan air nya,kalo saya ini bikin nya tidak berkuah,saya tidak kasih garam lagi karena menurut saya sudah pas,boleh di tambah garam atau penyedap rasa bila rasanya belum sesuai selera..
Terima kasih telah membaca resep yang kami tampilkan di sini. Harapan kami, olahan CAPCAY PEDAS (TANPA MINYAK/MENTEGA DAN GULA) yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang enak untuk keluarga/teman ataupun menjadi inspirasi bagi Anda yang berkeinginan untuk berjualan makanan. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!