'/> Resep Ayam geprek mozzarella sambel mangga Anti Gagal - Tutorial Masak Melayu

Resep Ayam geprek mozzarella sambel mangga Anti Gagal

Ayam geprek mozzarella sambel mangga.

Ayam geprek mozzarella sambel mangga

Sedang mencari ide resep ayam geprek mozzarella sambel mangga yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Kalau keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal ayam geprek mozzarella sambel mangga yang enak seharusnya mempunyai aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari ayam geprek mozzarella sambel mangga, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar hingga cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing jika mau menyiapkan ayam geprek mozzarella sambel mangga yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi suguhan istimewa.

Nah, kali ini kita coba, yuk, siapkan ayam geprek mozzarella sambel mangga sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, hidangan ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda bisa menyiapkan Ayam geprek mozzarella sambel mangga menggunakan 11 bahan dan 9 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk pembuatan Ayam geprek mozzarella sambel mangga:

  1. Sediakan ayam negeri potong 6.
  2. Sediakan buahJeruk nipis.
  3. Gunakan bawang putih halus.
  4. Ambil garam halus.
  5. Sediakan royco ayam.
  6. Sediakan tepung serbaguna sasa.
  7. Ambil terigu protein tinggi.
  8. Ambil sagu.
  9. Ambil Minyak makan untuk menggoreng.
  10. Sediakan Sambal mangga kuweni.
  11. Siapkan Keju mozzarella parut.

Langkah-langkah membuat Ayam geprek mozzarella sambel mangga:

  1. Setelah dipotong 6 bagian, seset dagingnya hingga tipis dan melebar gunanya supaya ayam bisa matang hingga ketulang. Kemudian bersihkan ayam dan cuci berkali kali hingga air bening, tiriskan. Beri perasan air jeruk nipis, aduk rata. Diamkan 10 menit..
  2. Beri bawang putih, garam, royco pada ayam tadi. Lumuri hingga semua sisi kena. Simpan dikulkas bawah minimal 1 jam..
  3. Sementara kita siapkan tepungnya. Untuk adonan kering: Campur semua tepung dalam wadah baskom. Kemudian untuk adonan basah : ambil kira-kira 2 sdm campuran tepung tsb dan letakkan dalam baskom lainnya yang lebih kecil. Beri air 1 gelas belimbing. Aduk rata..
  4. Setelah 1 jam keluarkan ayam dari kulkas. Panaskan minyak makan. Ambil satu ayam, celupkan ke adonan kering, kemudian adonan basah, kemudian adonan kering lagi, tekan2 dan cubit2 hingga tepung menempel sempurna dan membentuk teksture keriting..
  5. Kalau dirasa tepung kurang tebal, boleh ulangi proses pencelupan hingga sesuai dengan yg diinginkan. Langsung masukkan kedalam minyak panas. Kecilkan api. Biarkan hingga garing kuning kecoklatan. Angkat tiriskan..
  6. Jika sudah matang siapkan cobek batu taruh 1 sdm sambal mangga kuweni, taruh sepotong ayam diatasnya, tekan menggunakan anak cobek sambil dibalik pakai spatula supaya sambalnya teraduk rata. Angkat dan letakkan ke dalam loyang yang telah di alas kertas nasi atau alumunium foil. Panaskan oven 200 derajat. Beri topping mozzarella di atas ayam geprek tadi, panggang dalam oven api atas saja hingga keju meleleh sempurna dan wanginya muncul..
  7. Pindahkan dalam piring tata dan beri hiasan lalapan..
  8. Selamat mencoba.
  9. Note: resep sambel mangga (utk 5 porsi) 10 cabe rawit, 5 cabe merah keriting, 1 buah mangga mengkel, gula merah 1sdt, terasi bila suka, garam secukupnya. Uleg semua bahan kecuali mangga. Setelah halus (jgn terlalu halus), cacah2 mangga pakai pisau, serut ke dalam cabai yang telah digiling tadi, tumbuk asal sambil diaduk pakai spatula hingga mangga trcampur rata. Beri sedikit kecap manis. Aduk rata lagi. Test rasa sesuai selera..

Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan ayam geprek mozzarella sambel mangga yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Tags:
Link copied to clipboard.